Pranzo a scuola

Con l’apertura delle scuole si ripresenta il problema su cosa far portare ai bambini per il pranzo a scuola! In molte scuole sono attrezzati con la mensa scolastica ed il problema non sussiste 😉 Ma ce ne sono alcune che permettono di portarsi da casa il pranzo ed io vi propongo un menu completo con tutti i nutrienti necessari per una sana alimentazione, senza fritti e tutto fatto in casa anche la salsa ketchup che trovate cliccando qui è molto semplice e vi assicuro che è più buona di quella in commercio e sicuramente più sana visto che non ci sono nè coloranti, nè conservanti. Il menu è composto da mini polpettine di carne e patatine a fiammifero tutto cotto in forno, dei pomodorini conditi con solo olio e sale e delle prugne, che possono essere sostituite da altri frutti a gusto, affettate e dolcificate con un po’ di zucchero per renderle più piacevoli, come vedete ci sono tutti i nutrienti e sono alimenti che i bambini gradiscono molto. Ho preparato questo menu per il pranzo a scuola memore dei tempi andati quando lo preparavo per le mie figlie e poi per i miei nipoti e sono stati sempre molto soddisfatti e mi hanno riportato a casa i contenitori vuoti 😉 Da non dimenticare una bottiglietta di acqua, quella non deve mai mancare, vi consiglio di evitare succhi di frutta confezionati che sono ricchi di zucchero e hanno una parvenza di frutta, meglio se li preparate voi, qui trovate le mie ricette 😉

pranzo a scuola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le mini polpettine

  • 100 g Carne macinata
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • 1 cucchiaino Pangrattato
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 pizzico Sale
  • 1 tuorlo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato (per la panatura)

Per le patatine

  • 1 Patata media
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per i pomodori

  • 4 Pomodorini piccadilly
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per le prugne

  • 2 Prugne
  • 2 cucchiaini Zucchero

Preparazione

  1. Mettere in  una ciotola la carne macinata, il sale, il parmigiano, il tuorlo, il latte ed il pangrattato ed iniziare a mischiare, io preferisco farlo con le mani, fino ad avere un composto ben amalgamato, formare con il composto delle piccole polpette tutte della stessa misura e passarle nel pangrattato

    sbucciare la patata e lavarle, tagliarla a fette e ricavare dei bastoncini simili a fiammiferi, condire con olio extravergine di oliva e sale

    disporre in una teglia, ricoperta di carta forno e spennellata con dell’olio extravergine di oliva, le polpette da un lato e le patatine dall’altro, dare un giro d’olio sulle polpette e mettere in forno, preriscaldato, a 180°C per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno, le polpettine devono essere rosolate, io le ho tolte prima e continuato la cottura delle patatine con il grill acceso per farle diventare croccanti

    lavare e tagliare a spicchi piccoli i pomodorini, metterli in un piccolo contenitore e condirli con olio extravergine di oliva e sale, fare la stessa cosa con le prugne ma condirle con lo zucchero

     

  2. pranzo a scuola

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