Biscotti al burro senza uova

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al burro senza uova che sono dei biscotti friabili e leggeri come quelli che troviamo nelle pasticcerie. Per fare i biscotti da tè di solito usavo la pasta frolla montata ma da quando ho scoperto questa ricetta, qualche anno fa, non l’ho più lasciata, l’ho modificata come al mio solito. I biscotti al burro li preparo anche al cacao e, ovviamente, vi pubblico la ricetta 😉 Unica difficoltà è dare le forme essendo l’impasto molle ci vuole la sac a poche ma personalmente preferisco la siringa per dolci con beccuccio a stella piccola, ho provato con la sparabiscotti ma, purtroppo, tra me e lei non c’è molto feeling e ho desistito 😉 ma se siete pratiche ve la consiglio, velocizzerete molto l’esecuzione della ricetta.

biscotti al burro

Biscotti al burro senza uova

 

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 pizzico sale

 

Biscotti al cacao

  • 280 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g amido di mais
  • 250 g burro a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

per la decorazione

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  •   50 g granella di nocciole
  •   50 g cocco rapè
  • zucchero a velo q.b.
  • ciliegie candite q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel mixer il burro, il sale e lo zucchero e farli amalgamare
  2. setacciare la farina con l’amido di mais e il cacao per quelli scuri
  3.  impastare velocemente e quando si forma una palla trasferire sulla spianatoia
  4. lavorare velocemente per non surriscaldare l’impasto
  5. mettere nella siringa per dolci o nella sac a poche e fare le forme direttamente su una teglia ricoperta di carta forno, mettere su alcuni mezza ciliegia candita
  6. mettere in frigo per 30 minuti
  7. scaldare il forno a 180°C
  8. trascorsi i 30 minuti infornare i biscotti al burro per 10/12 minuti fino a quando si dorano leggermente
  9. prima di toglierli dalla teglia farli intiepidire, sono molto delicati
  10. una volta freddati decorarli facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
  11. passarci le punte dei biscotti
  12. passarli nel cocco o nella granella di nocciole
  13. metterli su carta forno a solidificare
  14. cospargerli di zucchero a velo

biscotti al burro

Se la ricetta dei biscotti al burro senza uova vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

2 Risposte a “Biscotti al burro senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.