Biscotti al burro senza uova
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 50 g amido di mais
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
Biscotti al cacao
- 280 g farina
- 20 g cacao amaro
- 50 g amido di mais
- 250 g burro a temperatura ambiente
- 120 g zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
per la decorazione
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cioccolato bianco
- 50 g granella di nocciole
- 50 g cocco rapè
- zucchero a velo q.b.
- ciliegie candite q.b.
Procedimento
- Mettere nel mixer il burro, il sale e lo zucchero e farli amalgamare
- setacciare la farina con l’amido di mais e il cacao per quelli scuri
- impastare velocemente e quando si forma una palla trasferire sulla spianatoia
- lavorare velocemente per non surriscaldare l’impasto
- mettere nella siringa per dolci o nella sac a poche e fare le forme direttamente su una teglia ricoperta di carta forno, mettere su alcuni mezza ciliegia candita
- mettere in frigo per 30 minuti
- scaldare il forno a 180°C
- trascorsi i 30 minuti infornare i biscotti al burro per 10/12 minuti fino a quando si dorano leggermente
- prima di toglierli dalla teglia farli intiepidire, sono molto delicati
- una volta freddati decorarli facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
- passarci le punte dei biscotti
- passarli nel cocco o nella granella di nocciole
- metterli su carta forno a solidificare
- cospargerli di zucchero a velo
Se la ricetta dei biscotti al burro senza uova vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
se riesco a trovare il tempo li devo provare!!!! devono essere proprio tipo i biscotti al burro che a me piacciono tanto . brava e complimenti
Se intendi i biscotti della pasticceria friabili sì sono quelli! Fammi sapere se li fai 😉 Buon pomeriggio cara