Coppe pandoro zuppa inglese

Adoro la zuppa inglese e la preparo in molti modi come potete vedere qui e non poteva mancare la versione con il pandoro ed ecco che ho creato le coppe pandoro zuppa inglese! Un dolce facile e veloce che vi permetterà, oltre che riciclare il pandoro rimasto dalla feste natalizie, di fare un figurone con poco sforzo. Basta bagnare il pandoro con dell’alchermes e preparare una crema pasticcera che si dividerà in due per ottenere anche la crema pasticcera al cioccolato e procedere all’assemblaggio… facile no? Se ci sono dei bambini vi consiglio di bagnare le loro coppe con del latte ma quelle dei grandi rigorosamente con l’alchermes altrimenti non sarebbe una zuppa inglese 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti coppa pandoro zuppa inglese

  • 6 fettepandoro
  • 4uova (medie)
  • 4 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero
  • 400 mllatte
  • 200 mlpanna da montare
  • q.b.vaniglia
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.alchermes

Preparazione coppa pandoro zuppa inglese

  1. In un pentolino battere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare cercando di non formare grumi, se si formano basterà una passata di frullatore ad immersione

    aggiungere il latte e la panna e mescolare

    mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con una frusta quando la crema è addensata aggiungere la vaniglia

    dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere mescolando coprire le creme con della pellicola alimentare e farle raffreddare

    dalle fette di pandoro ricavare 12 dischetti della misura delle coppe

    mettere in ogni coppa un dischetto, bagnarlo con l’alchermes e ricoprire con della crema pasticcera, mettere sopra un altro dischetto di pandoro bagnarlo con l’alchermes e ricoprire con la crema pasticcera al cioccolato, mettere un altro dischetto di pandoro e ricoprire con la crema pasticcera

    decorare con ciuffetti delle creme rimaste o con ciuffetti di panna mettere in frigo fino al momento di servirle

  2. Le coppe pandoro zuppa inglese sono pronte per essere gustate… buon appetito!

  3. Se la ricetta delle coppe pandoro zuppa inglese vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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