Coppe pandoro zuppa inglese

Adoro la zuppa inglese e la preparo in molti modi come potete vedere qui e non poteva mancare la versione con il pandoro ed ecco che ho creato le coppe pandoro zuppa inglese! Un dolce facile e veloce che vi permetterà, oltre che riciclare il pandoro rimasto dalla feste natalizie, di fare un figurone con poco sforzo. Basta bagnare il pandoro con dell’alchermes e preparare una crema pasticcera che si dividerà in due per ottenere anche la crema pasticcera al cioccolato e procedere all’assemblaggio… facile no? Se ci sono dei bambini vi consiglio di bagnare le loro coppe con del latte ma quelle dei grandi rigorosamente con l’alchermes altrimenti non sarebbe una zuppa inglese 😉 Ma ora andiamo a vedere come le ho preparate…..

coppe pandoro zuppa inglese
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 coppe
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 6 fette Pandoro
  • 4 Uova medie
  • 4 cucchiai Farina 00
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 400 ml Latte
  • 200 ml Panna vegetale
  • q.b. Vaniglia
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Alchermes

Preparazione

  1. In un pentolino battere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare cercando di non formare grumi, se si formano basterà una passata di frullatore ad immersione

    aggiungere il latte e la panna vegetale e mescolare, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con una frusta quando la crema è addensata aggiungere la vaniglia

    dividere la crema in due parti e in una aggiungere il cioccolato fondente e farlo sciogliere mescolando

    coprire le creme con della pellicola alimentare e farle raffreddare

    dalle fette di pandoro ricavare 12 dischetti della misura delle coppe

    mettere in ogni coppa un dischetto, bagnarlo con l’alchermes e ricoprire con della crema pasticcera, mettere sopra un altro dischetto di pandoro bagnarlo con l’alchermes e ricoprire con la crema pasticcera al cioccolato, mettere un altro dischetto di pandoro e ricoprire con la crema pasticcera

    decorare con ciuffetti delle creme rimaste o con ciuffetti di panna

    mettere in frigo fino al momento di servirle

  2. Le coppe pandoro zuppa inglese sono pronte per essere gustate… buon appetito!

  3. coppe pandoro zuppa inglese

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