Gli gnocchi di piselli senza patate e senza uova sono un’alternativa gustosa e saporita ai classici e tradizionali gnocchi, semplici e veloci da preparare con soli due ingredienti avrete un primo piatto colorato ed invitante che potrete condire con solo burro e salvia o timo o con un sugo corposo, io li ho conditi con un sugo di salsiccia, qui la ricetta, e sono stati molto apprezzati! Andiamo a vedere come li ho preparati….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti gnocchi di piselli
- 300 gpiselli
- 200 gfarina 00
Preparazione gnocchi di piselli
Portare ad ebollizione dell’acqua e versarci i piselli e farli cuocere fino a che sono teneri, il tempo dipende dalla qualità dei piselli
scolare e farli intiepidire metterli nel tritaverdure e passarli otterrete una crema senza le bucce oppure frullarli con il frullatore ad immersione aggiungendo un po’ di acqua di cottura, verrà un composto più grezzo ma va bene lo stesso
mettere la crema di piselli in una ciotola ed aggiungere, un po’ per volta, la farina fino ad ottenere un composto che non appiccica, la quantità della farina dipende dal tipo di farina che utilizzate e dal grado di assorbimento che ha, a me ce ne sono voluti 200 g
trasferire il panetto sulla spianatoia infarinata e prelevare, man mano, dei pezzetti dai quali ricavare dei filoncini, coprire con la ciotola il panetto onde evitare che si secchi, tagliare gli gnocchi della misura che preferite e passarli sull’attrezzo apposito o sui rebbi di una forchetta per ottenere le scanalatura tipiche dello gnocco, potete velocizzare passando il dito al centro e trascinarli leggermente avrete uno gnocco semplice con minor tempo ma che raccoglierà ugualmente il sugo, continuare fino ad esaurimento dell’impasto
disporre gli gnocchi sulla spianatoia non troppo attaccati e spolverarli con della farina
Gli gnocchi di piselli sono pronti per essere cotti, conditi e serviti…. BUON APPETITO!
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