Millefoglie di pandoro e torrone

Come promesso eccomi con il dolce farcito con la ganache al torrone pubblicata ieri! La millefoglie di pandoro è un dolce cremoso e goloso, le fette di pandoro biscottate danno quel gusto in più molto piacevole. Succede anche a voi, al termine delle feste natalizie, di avere sempre pandoro, panettoni e torroni che avanzano e non sapete cosa farne? La millefoglie di pandoro è nata proprio per questo e troppi ne dovrò inventare di dolci! Già ho in mente tanti utilizzi ma …. volevo mettermi a dieta 😉 Ho deciso prima li finisco poi, prometto a me stessa, che dieta sia!

millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro e torrone

 

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • zucchero a velo 

per la ganache al torrone

  • 125 g torrone bianco ricoperto al cioccolato
  • 150 g torrone bianco
  • 500 ml panna da montare
  • 1 tazzina di latte

per la decorazione

  • 70 g di torrone bianco ricoperto al cioccolato

Procedimento

  1. Preparare la ganache al torrone seguendo la ricetta qui
  2. togliere la parte scura al pandoro ed affettarlo
  3. appiattire le fette con il mattarello unendole una all’altra formando tre rettangoli di eguale misura
  4. mettere i rettangoli in una teglia, ricoperta di carta forno, spolverizzare con lo zucchero a velo
  5. in forno a 200°C fino a che si colora leggermente, ci vorranno 10/15 minuti circa
  6. foderare con la pellicola una teglia rettangolare e disporci il primo rettangolo di pandoro biscottato
  7. ricoprire con  la ganache al torrone
  8. disporre sopra il secondo rettangolo di pandoro farcire con altra ganache al torrone
  9. ricoprire con l’ultimo rettangolo di pandoro
  10. chiudere con la pellicola e riporre in frigo per qualche ora
  11. riprendere la millefoglie di pandoro e ricoprirla con la ganache rimasta
  12. frullare il torrone bianco ricoperto di cioccolato e cospargerlo sulla millefoglie di pandoro.

La millefoglie di pandoro e torrone è pronto! Magari lo potete servire ai vostri ospiti il giorno dell’Epifania per salutare le feste alla grande 😉

millefoglie di pandoro

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