Pandoro con crema caffè e cioccolato

E dopo le feste cosa ne facciamo dei pandoro rimasti? La mattina nel latte è squisito ma alla lunga stanca ed allora ecco che vengo in vostro aiuto con delle squisite ricette per riciclarlo e deliziare la famiglia! Il pandoro con crema caffe e cioccolato è la prima che vi passo ma a breve ce ne saranno altre altrettanto golose che vi conquisteranno sicuramente… restate sintonizzati su questo blog 😉 Con le dosi che vi scrivo verranno 4 bicchieri grandi ma se, come ho fatto io, volete fare dei bicchierini ne verranno come minimo 10 a voi la scelta! Semplicissimo e veloce questo dolce, unico accorgimento che tutti gli ingredienti siano ben freddi, caffè compreso altrimenti si rischia che la crema non si monti alla perfezione. Andiamo a vedere come li ho preparati…..

pandoro con crema caffe
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 bicchieri
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pandoro
  • 200 ml Panna vegetale
  • 2 bicchierini Caffè
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 1 bicchierino Latte
  • 50 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montare la panna, ben fredda, con lo zucchero aggiungere il caffè istantaneo e un bicchierino di caffè freddo un po’ per volta e continuare a montare fino ad ottenere una crema soffice e compatta

    da ogni fetta di pandoro ricavare dei dischetti con una formina della misura del bicchiere o, se non l’avete, con il bicchiere stesso

    in ogni bicchiere mettere un dischetto di pandoro, bagnarli con il caffè rimasto diluito con il bicchierino di latte

    ricoprire con della crema al caffè, tritare il cioccolato fondente e metterne un po’ sopra la crema

    ricoprire con un altro dischetto di pandoro e procedere come prima fino a terminare con la crema al caffè e cioccolato fondente

    mettere in frigo fino al momento di servire

  2. Il pandoro con crema caffe e cioccolato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

  3. pandoro con crema caffe

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