Pandoro con crema caffè e cioccolato

E dopo le feste cosa ne facciamo dei pandoro rimasti? La mattina nel latte è squisito ma alla lunga stanca ed allora ecco che vengo in vostro aiuto con delle squisite ricette per riciclarlo e deliziare la famiglia! Il pandoro con crema caffe e cioccolato è la prima che vi passo ma a breve ce ne saranno altre altrettanto golose che vi conquisteranno sicuramente… restate sintonizzati su questo blog 😉 Con le dosi che vi scrivo verranno 4 bicchieri grandi ma se, come ho fatto io, volete fare dei bicchierini ne verranno come minimo 10 a voi la scelta! Semplicissimo e veloce questo dolce, unico accorgimento che tutti gli ingredienti siano ben freddi, caffè compreso altrimenti si rischia che la crema non si monti alla perfezione. Andiamo a vedere come li ho preparati…..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti pandoro con crema caffè

  • 4 fettepandoro
  • 200 mlpanna da montare
  • 2 bicchierinicaffè
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 1 bicchierinolatte
  • 50 gzucchero
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione pandoro con crema caffè

  1. Montare la panna, ben fredda, con lo zucchero

    aggiungere il caffè istantaneo e un bicchierino di caffè freddo un po’ per volta e continuare a montare fino ad ottenere una crema soffice e compatta

    da ogni fetta di pandoro ricavare dei dischetti con una formina della misura del bicchiere o, se non l’avete, con il bicchiere stesso in ogni bicchiere

    mettere un dischetto di pandoro, bagnarlo con il caffè rimasto diluito con il bicchierino di latte ricoprire con della crema al caffè, tritare il cioccolato fondente e metterne un po’ sopra la crema ricoprire con un altro dischetto di pandoro e procedere come prima fino a terminare con la crema al caffè e cioccolato fondente mettere in frigo fino al momento di servire

  2. Il pandoro con crema caffe e cioccolato è pronto per essere servito… BUON APPETITO!

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