Pandoro con crema al mascarpone e amarene

Per il pranzo di inizio anno volete stupire i vostri ospiti con un dessert delicato e stragoloso? Preparate i bicchierini di pandoro crema al mascarpone e amarene, semplici e veloci da preparare e sono senza alcuna cottura! La squisita delicatezza di questi bicchierini vi conquisteranno e possono essere anche un’idea di riciclo finite le feste 😉 Se non gradite le amarene sciroppate le potete sostituire con scaglie di cioccolato, della nutella o del caramello e bagnare il pandoro con del caffè o del latte. Questi bicchierini possono essere preparati con largo anticipo e conservate in frigorifero basterà tirarli fuori una mezz’ora prima di servirli per riprendere la loro cremosità. Potete utilizzare bicchieri per liquore e per avere la giusta grandezza dei dischetti di pandoro fateli con i bicchieri stessi. Ma ora passiamo alla ricetta………

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti pandoro crema al mascarpone

  • 1pandoro
  • 250 gmascarpone
  • 100 gpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.amarene sciroppate

Preparazione pandoro crema al mascarpone

  1. Tagliare il pandoro a dischi e con il bicchierino fare dei dischetti, a seconda dell’altezza del bicchiere fatene 2 o 3, i miei erano bassi e ne ho fatti due per ognuno

    preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo, montare fino ad ottenere un  composto soffice e compatto

    mettere in ogni bicchiere un dischetto di pandoro e schiacciarlo, bagnare con un po’ di sciroppo delle amarene, coprire con la crema al mascarpone e mettere al centro un’amarena, ricoprire con un altro dischetto di pandoro, bagnarlo con dello sciroppo di amarene

    mettere in una sac à poche la restante crema e decorare i bicchierini, mettere al centro una ciliegia e dello sciroppo, mettere in frigo fino al momento di servire

  2. I bicchierini di pandoro crema al mascarpone e amarene è pronto per essere servito agli ospiti … successone assicurato!

  3. Se la ricetta dei bicchierini di pandoro crema al mascarpone e amarene vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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