Per il pranzo di inizio anno volete stupire i vostri ospiti con un dessert delicato e stragoloso? Preparate i bicchierini di pandoro crema al mascarpone e amarene, semplici e veloci da preparare e sono senza alcuna cottura! La squisita delicatezza di questi bicchierini vi conquisteranno e possono essere anche un’idea di riciclo finite le feste 😉 Se non gradite le amarene sciroppate le potete sostituire con scaglie di cioccolato, della nutella o del caramello e bagnare il pandoro con del caffè o del latte. Questi bicchierini possono essere preparati con largo anticipo e conservate in frigorifero basterà tirarli fuori una mezz’ora prima di servirli per riprendere la loro cremosità. Potete utilizzare bicchieri per liquore e per avere la giusta grandezza dei dischetti di pandoro fateli con i bicchieri stessi. Ma ora passiamo alla ricetta………
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti pandoro crema al mascarpone
- 1pandoro
- 250 gmascarpone
- 100 gpanna fresca liquida
- 50 gzucchero a velo
- q.b.amarene sciroppate
Preparazione pandoro crema al mascarpone
Tagliare il pandoro a dischi e con il bicchierino fare dei dischetti, a seconda dell’altezza del bicchiere fatene 2 o 3, i miei erano bassi e ne ho fatti due per ognuno
preparare la crema mettendo in una ciotola il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo, montare fino ad ottenere un composto soffice e compatto
mettere in ogni bicchiere un dischetto di pandoro e schiacciarlo, bagnare con un po’ di sciroppo delle amarene, coprire con la crema al mascarpone e mettere al centro un’amarena, ricoprire con un altro dischetto di pandoro, bagnarlo con dello sciroppo di amarene
mettere in una sac à poche la restante crema e decorare i bicchierini, mettere al centro una ciliegia e dello sciroppo, mettere in frigo fino al momento di servire
I bicchierini di pandoro crema al mascarpone e amarene è pronto per essere servito agli ospiti … successone assicurato!
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