Pollo al cocco e riso speziato

Il pollo al cocco e riso speziato è un piatto unico dai sapori esotici ed allo stesso tempo molto delicato che si prepara in pochissimo tempo e con molta facilità. Dei succosi e teneri bocconcini di pollo cotti nel latte di cocco che saranno accompagnati da un riso basmati profumato e speziato. La ricetta originale prevede che nel pollo si aggiungano curry e curcuma ma non volevo sconvolgere il sapore del cocco, che adoro, ed allora queste spezie le ho aggiunte nell’acqua di cottura del riso basmati e vi posso dire che mai scelta fu più azzeccata! Il sapore del cocco si percepisce in tutta la sua bontà e quando si accompagna con un po’ di riso si sente un’esplosione di gusti e sapori in bocca che sono una vera libidine! Se amate la cucina etnica vi consiglio di provare questo piatto ne rimarrete entusiasti ed i vostri ospiti lo apprezzeranno sicuramente 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparato….

pollo al cocco con riso speziato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Petto di pollo
  • 150 ml Latte di cocco
  • 1 cucchiaio Farina di cocco
  • 2 cucchiai Farina 00
  • mezzo Scalogno
  • 120 g Riso Basmati
  • q.b. Curry
  • q.b. Curcuma
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Riempire una pentola con acqua, sale, il curry e la curcuma e portare a bollore, versare il riso basmati e farlo cuocere per 5 minuti, spegnere il fuoco e coprire con un canovaccio e lasciare per 10 minuti senza mescolare, trascorso il tempo scolarlo e metterlo da parte coperto in modo che non si raffreddi

    nel frattempo tagliare il pollo in bocconcini non troppo piccoli e passarli nella farina, batterli per togliere l’eccesso

    in una padella antiaderente o nella wok far soffriggere lo scalogno tritato finemente

    aggiungere i bocconcini di pollo e farli rosolare quindi aggiungere il latte di cocco e la farina di cocco, salare e far cuocere, a fuoco basso, per circa 10 minuti o fino a che non raggiunge una consistenza cremosa

  2. Il pollo al cocco con riso speziato è pronto per essere servito con il riso basmati speziato… BUON APPETITO!

  3. pollo al cocco con riso speziato

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