Trippa con fagioli

La trippa con fagioli è un piatto molto sostanzioso e saporito che riscalda l’anima ed il corpo. La trippa è una delle parti meno pregiate del bovino che veniva consumata dai “poveri” perchè economica e nutriente come i fagioli che sono ricchi di fibre, carboidrati e pochi grassi e messi insieme non daranno vita ad un piatto pesante ma al contrario ci fornirà tutti i nutrienti necessari senza appesantire, sembra un paradosso ma vi assicuro che ne mangereste a volontà! Certo, come tutte le preparazioni tradizionali, ci vuole un po’ di tempo per la preparazione ma ne vale la pena. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

trippa con fagioli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    2 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Trippa di bovino
  • 250 g Fagioli cannellini precotti
  • 1 costa Sedano
  • mezza Carota
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • mezzo bicchiere Vino rosso
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pecorino

Preparazione

  1.  

     

     

     

    Bollire la trippa per 10 minuti per due volte cambiando l’acqua, tagliarla a listarelle

    tritare la cipolla, la costa di sedano e la carota e metterli in una pentola con dell’olio extravergine di oliva ed il peperoncino, far soffriggere aggiungere la trippa e farla insaporire per qualche minuto

    sfumare con il vino rosso e solo quando è completamente consumato aggiungere la passata di pomodoro, le foglie di alloro ed un po’ di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere per 40 minuti, aggiungendo dell’acqua se necessario

    trascorso il tempo aggiungere i fagioli cannellini, sciacquati abbondantemente sotto l’acqua, salare dare una macinata di pepe e continuare la cottura per altri 20 minuti, la trippa deve risultare tenera

    servire calda e cosparsa di pecorino

     

  2. La trippa con fagioli è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. trippa con fagioli

    Se la ricetta della trippa con fagioli vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
    Mi trovate anche su Google+  su Twitter e Pinterest vi aspetto!

Leggete anche:

Precedente Polpette lenticchie e cotechino Successivo Coppe pandoro zuppa inglese

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.