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Trippa alla romana
Ingredienti
- 1 kg di trippa
- 1 carota
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 300 g passata di pomodoro o pelati
- pecorino romano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- peperoncino (facoltativo)
- sale q.b.
- mentuccia romana
Procedimento
- Lessare la trippa in acqua bollente per almeno 2 volte
- affettare la cipolla, tagliare il sedano e la carota a cubetti
- farli rosolare in olio extravergine di oliva con il peperoncino
- aggiungere la trippa scolata e asciugata
- far rosolare e insaporire per alcuni minuti
- aggiungere la passata, o i pelati, e la mentuccia romana
- mettere il sale a vostro gusto senza esagerare considerando che il pecorino è sapido
- coprire con un coperchio e far cuocere per 1 ora circa, aggiungere un po’ di acqua se necessario, la trippa deve risultare morbida ed il sugo ristretto
- mettere nei piatti e cospargere con abbondante pecorino romano grattugiato
La trippa alla romana è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO.
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