Coratella di vitello con cipolle

Qualcuno sicuramente storcerà il naso vedendo questa ricetta della coratella di vitello con cipolla 😉 Ma ci sarà senz’altro chi l’apprezzerà molto perchè questo è un piatto povero che va scomparendo che in tempi non molto lontani abbiamo gustato in special modo nel periodo pasquale e non quella di vitello ma di agnello che è quella più conosciuta e magari come da tradizione con i carciofi! La coratella di vitello confronto a quella ovina o suina risulta più delicata e dal sapore meno forte ed è quella che preferisco. La ricetta che vi propongo è molto semplice ma gustosa, quel sughetto cremoso che si forma invita ad inzupparci il pane, e ce ne vuole tanto per assaporarla al meglio. Chi la vuole preparare mi segua in cucina……

coratella di vitello

Coratella di vitello con cipolla

 

Ingredienti

  • 1 kg coratella di vitello (fegato, polmone, cuore)
  • 2 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento

  1. Tagliare il cuore, il fegato ed il polmone in pezzetti nè troppo grandi nè troppo piccoli
  2. affettare la cipolla sottilmente
  3. mettere la cipolla in una padella con dell’olio extravergine di oliva, non siate parsimoniosi per questa ricetta ce ne vuole abbastanza
  4. far appassire la cipolla a fuoco medio e con coperchio, fare attenzione che non si brucino, devono diventare trasparenti
  5. mettere la coratella nella padella e farla insaporire
  6. sfumare con il vino bianco e quando è completamente evaporato abbassare la fiamma e far cuocere per 15/20 minuti
  7. il liquido che si formerà si deve asciugare facendo in modo che si formi un sughetto  cremoso
  8. solo a fine cottura aggiungere il sale

La coratella di vitello con cipolle è pronta per essere servita ben calda, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

coratella di vitello

 

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