Qualcuno sicuramente storcerà il naso vedendo questa ricetta della coratella di vitello con cipolla 😉 Ma ci sarà senz’altro chi l’apprezzerà molto perchè questo è un piatto povero che va scomparendo che in tempi non molto lontani abbiamo gustato in special modo nel periodo pasquale e non quella di vitello ma di agnello che è quella più conosciuta e magari come da tradizione con i carciofi! La coratella di vitello confronto a quella ovina o suina risulta più delicata e dal sapore meno forte ed è quella che preferisco. La ricetta che vi propongo è molto semplice ma gustosa, quel sughetto cremoso che si forma invita ad inzupparci il pane, e ce ne vuole tanto per assaporarla al meglio. Chi la vuole preparare mi segua in cucina……
Coratella di vitello con cipolla
Ingredienti
- 1 kg coratella di vitello (fegato, polmone, cuore)
- 2 cipolle
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento
- Tagliare il cuore, il fegato ed il polmone in pezzetti nè troppo grandi nè troppo piccoli
- affettare la cipolla sottilmente
- mettere la cipolla in una padella con dell’olio extravergine di oliva, non siate parsimoniosi per questa ricetta ce ne vuole abbastanza
- far appassire la cipolla a fuoco medio e con coperchio, fare attenzione che non si brucino, devono diventare trasparenti
- mettere la coratella nella padella e farla insaporire
- sfumare con il vino bianco e quando è completamente evaporato abbassare la fiamma e far cuocere per 15/20 minuti
- il liquido che si formerà si deve asciugare facendo in modo che si formi un sughetto cremoso
- solo a fine cottura aggiungere il sale
La coratella di vitello con cipolle è pronta per essere servita ben calda, a me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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