Torta pandoro nutella e mascarpone

Ecco per voi il dolce dell’ultimo minuto per terminare il pranzo natalizio con un a vera e propria golosità! La torta pandoro nutella e mascarpone è un’alternativa alla stella natalizia di pandoro che tutti abbiamo preparato almeno una volta per terminare il pranzo natalizio golosamente. Basta un pandoro, del mascarpone, della panna e del latte condensato, che può essere sostituito da 2 cucchiai di zucchero, per la bagna se ci sono bambini vi consiglio del latte ma se così non fosse si può usare del liquore come l’alchermes o del liquore all’arancia o … quello che preferite basterà diluirlo con dell’acqua, semplice e veloce da preparare riscuoterà un successone ve lo garantisco! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare la torta pandoro

  • 1pandoro
  • 350 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 3 cucchiailatte condensato
  • 200 gNutella®
  • q.b.latte

Strumenti per la torta pandoro

  • Anello per torte da 24 cm
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Coltello
  • Conetti di carta forno
  • Pennello
  • 1 Stecchino

Come si prepara la torta pandoro

  1. Montare la panna con il mascarpone ed il latte condensato fino a raggiungere un composto cremoso e compatto e mettere in frigo fino al momento di utilizzarla

    tagliare il pandoro a fette spesse 1 cm

    mettere un anello per torte da 24 cm su di un vassoio, va bene anche uno stampo a cerniera senza la base

    inserire nello stampo una fetta di pandoro e lasciarne un’altra della stessa dimensione da parte

    tagliare le restanti fette prima a metà e dividere le metà in due parti e disporle intorno ai bordi dello stampo facendoli aderire uno all’altro

    con un pennello bagnare con del latte sia la base che i bordi

    far sciogliere la nutella nel microonde o in un pentolino con acqua bollente inserendo direttamente il barattolo

    mettere metà della nutella sulla base e spalmarla su tutta la superficie

    ricoprire con metà della crema al mascarpone mettere sopra il disco di pandoro messa da parte

    bagnare con del latte e spalmarci della nutella, lasciarne un po’ per la decorazione

    mettere sopra la restante crema al mascarpone, livellare con una spatola

    per la decorazione fare dei cerchi con la nutella aiutandovi con un conetto di carta, con uno spiedino fare delle righe partendo da centro verso il basso poi dal basso verso il centro e così fino alla fine della circonferenza

    mettere in  frigo per 2 ore prima di servirla

  2. La torta pandoro nutella e mascarpone è pronta per essere servita!

  3. Se la ricetta della torta pandoro nutella e mascarpone vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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