La ricetta di oggi è il coniglio al forno con patate un secondo gustoso e saporito per i giorni di festa … ma anche no! La carne di coniglio è povera di grassi ma ha quel retrogusto di selvatico che non a tutti piace ed è per questo che ha bisogno di una marinatura che lo attenua moltissimo, nella ricetta troverete tutti i consigli per un’ottima riuscita ed anche come ottenere delle patate croccanti fuori e morbide dentro e soprattutto integre! Tutto molto semplice per un secondo che apprezzeranno anche i più esigenti ed i bambini. Ma andiamo a vedere come l’ho preparato….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coniglio
- 800 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioRosmarino secco
- 1 cucchiaioSalvia secca
- 1 cucchiaioTimo
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Carta assorbente
- Carta forno
- Teglia
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Tagliare a pezzi il coniglio, lavarlo ed asciugarlo con della carta assorbente
mettere il coniglio in una ciotola ed aggiungere il rosmarino, la salvia, il timo, un po’ di olio extravergine di oliva, il vino bianco e l’aceto di vino bianco, una macinata di pepe ed un po’ di sale, mescolare e coprire con della pellicola per alimenti e far riposare 1 ora in frigo
sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, metterle in una ciotola con del sale fino al momento di utilizzarle
riprendere il coniglio e toglierlo dalla ciotola
filtrare il liquido della marinatura
scolare ed asciugare le patate, metterle in una ciotola e condirle con il liquido della marinatura ed un po’ di olio extravergine di oliva, non sarà necessario aggiungere ulteriore sale
disporle sulla placca del forno foderata di carta forno e mettere sopra i pezzi di coniglio
dare un leggero giro di olio extravergine di oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per un’ora circa, regolarsi con il proprio forno
girare il coniglio a metà cottura senza toccare le patate che non hanno bisogno di essere mescolate, questo è il trucco per averle croccanti fuori e morbide dentro e soprattutto integre!
Il coniglio al forno con patate è pronto per essere servito… BUON APPETITO!
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