Sfogliatine spinaci e scamorza

Le sfogliatine spinaci e scamorza possono essere servite sia come antipasto che come secondo sfizioso accompagnate da un contorno. Semplicissime da preparare basta una confezione di pasta sfoglia pronta o fatta in casa ed altri semplici ingredienti per creare delle croccanti e saporite sfogliatine che piaceranno a tutti, anche ai bambini che solitamente non apprezzano molto le verdure. Ho sempre della pasta sfoglia nel freezer e quando mi trovo a corto di idee per la cena la scongelo, ci vuole poco tempo, do un’occhiata nel frigorifero e utilizzo ciò che mi ispira di più, solitamente rimasugli di salumi e formaggi e qualche verdura di stagione, il risultato è sempre vincente e la cena è salva! In cucina non serve essere degli chef per accontentare la famiglia, basta un po’ di fantasia e si creano piatti che vi daranno grandi soddisfazioni, nella mia lunghissima carriera di casalinga mi sono sempre “arrangiata” ed ho sempre soddisfatto i miei commensali con poca spesa e poco tempo, lascio agli altri i piatti elaborati la mia cucina è semplice e si sa che la semplicità vince su tutto! Ma ora basta elogiarmi 😉 andiamo a scoprire come le ho preparate….

sfogliatine spinaci e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionePasta sfoglia rettangolare
  • 250 gSpinaci surgelati
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 60 gScamorza affumicata
  • 1Tuorlo
  • q.b.Sale

Per la besciamella

  • 100 mlLatte
  • 15 gBurro
  • 20 gFarina 00
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoNoce moscata

Strumenti

  • Coppapasta di 8 cm di diametro
  • Leccarda Da forno
  • Pennello

Preparazione sfogliatine

  1. Cuocere gli spinaci in poca acqua e sale

    scolarli e farli raffreddare

    preparare la besciamella e farla freddare

    strizzare gli spinaci e metterli in una ciotola, aggiungere il parmigiano reggiano e la besciamella, aggiustare di sale e mescolare

    srotolare la pasta sfoglia e con il coppapasta ricavare dei cerchi, a me ne sono venuti 12

    sopra 6 cerchi mettere gli spinaci e della scamorza affumicata

    ricoprirli con i cerchi rimasti e sigillare bene con i rebbi di una forchetta

    disporre le sfogliatine sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno

    battere il tuorlo d’uovo e spennellarlo sulle sfogliatine

    in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono dorare sia sopra che sotto, io a metà cottura le ho girate

  1. Le sfogliatine spinaci e scamorza sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!

  2. sfogliatine spinaci e provola
5,0 / 5
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