Le sfogliatine spinaci e scamorza possono essere servite sia come antipasto che come secondo sfizioso accompagnate da un contorno. Semplicissime da preparare basta una confezione di pasta sfoglia pronta o fatta in casa ed altri semplici ingredienti per creare delle croccanti e saporite sfogliatine che piaceranno a tutti, anche ai bambini che solitamente non apprezzano molto le verdure. Ho sempre della pasta sfoglia nel freezer e quando mi trovo a corto di idee per la cena la scongelo, ci vuole poco tempo, do un’occhiata nel frigorifero e utilizzo ciò che mi ispira di più, solitamente rimasugli di salumi e formaggi e qualche verdura di stagione, il risultato è sempre vincente e la cena è salva! In cucina non serve essere degli chef per accontentare la famiglia, basta un po’ di fantasia e si creano piatti che vi daranno grandi soddisfazioni, nella mia lunghissima carriera di casalinga mi sono sempre “arrangiata” ed ho sempre soddisfatto i miei commensali con poca spesa e poco tempo, lascio agli altri i piatti elaborati la mia cucina è semplice e si sa che la semplicità vince su tutto! Ma ora basta elogiarmi 😉 andiamo a scoprire come le ho preparate….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta sfoglia rettangolare
- 250 gSpinaci surgelati
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 60 gScamorza affumicata
- 1Tuorlo
- q.b.Sale
Per la besciamella
- 100 mlLatte
- 15 gBurro
- 20 gFarina 00
- q.b.Sale
- 1 pizzicoNoce moscata
Strumenti
- Coppapasta di 8 cm di diametro
- Leccarda Da forno
- Pennello
Preparazione sfogliatine
Cuocere gli spinaci in poca acqua e sale
scolarli e farli raffreddare
preparare la besciamella e farla freddare
strizzare gli spinaci e metterli in una ciotola, aggiungere il parmigiano reggiano e la besciamella, aggiustare di sale e mescolare
srotolare la pasta sfoglia e con il coppapasta ricavare dei cerchi, a me ne sono venuti 12
sopra 6 cerchi mettere gli spinaci e della scamorza affumicata
ricoprirli con i cerchi rimasti e sigillare bene con i rebbi di una forchetta
disporre le sfogliatine sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno
battere il tuorlo d’uovo e spennellarlo sulle sfogliatine
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono dorare sia sopra che sotto, io a metà cottura le ho girate
Le sfogliatine spinaci e scamorza sono pronte per essere servite…. BUON APPETITO!
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