A Carnevale non posso assolutamente mancare i dolci fritti! Le castagnole arancia e yogurt sono un’alternativa alle classiche che richiedono un po’ di tempo per la preparazione mentre queste in pochissimo tempo sono pronte per essere spazzolate! Profumate, morbide e golose vanno giù che è una bellezza 😉 Ho utilizzato il mixer o robot da cucina per la preparazione un po’ per pigrizia e un po’ per il tunnel carpale che mi impedisce di fare molte cose che prima mi piaceva fare, come l’impastare a mano 🙁 voi se potete fatelo! Basterà inserire gli ingredienti, come da ricetta, in una ciotola e mescolare con una frusta o una spatola. Ma andiamo a scoprire come le ho preparate….
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti castagnole arancia e yogurt
- 300 gFarina 00
- 2Uova medie
- 100 gZucchero
- 10 gLievito per dolci
- 50 gStrutto o 30 ml olio di semi
- 125 gYogurt intero
- Scorza di 2 arance
- Succo di 1 arancia
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella per friggere
- Bilancia pesa alimenti
- 1 Cucchiaino
- Carta assorbente
- Schiumarola
Preparazione castagnole arancia e yogurt
Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, la scorza d’arancia, il succo d’arancia ed il pizzico di sale, azionare e far amalgamare tutti gli ingredienti
aggiungere le uova e farle incorporare
unire lo strutto morbido, lo yogurt ed il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio
far scaldare l’olio di semi di arachide e quando raggiunge la giusta temperatura, inserire uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto
aiutandosi con un cucchiano versare dei mucchietti di impasto nell’olio, non ne mettete tanti perchè si colorano in fretta!
girarle una sola volta e quando sono ben dorate toglietele con la schiumarola e metterle su un foglio di carta assorbente
procedere fino a fine impasto
farle raffreddare prima di cospargerle con dello zucchero a velo
Le castagnole arancia e yogurt sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
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