Castagnole arancia e yogurt

A Carnevale non posso assolutamente mancare i dolci fritti! Le castagnole arancia e yogurt sono un’alternativa alle classiche che richiedono un po’ di tempo per la preparazione mentre queste in pochissimo tempo sono pronte per essere spazzolate! Profumate, morbide e golose vanno giù che è una bellezza 😉 Ho utilizzato il mixer o robot da cucina per la preparazione un po’ per pigrizia e un po’ per il tunnel carpale che mi impedisce di fare molte cose che prima mi piaceva fare, come l’impastare a mano 🙁 voi se potete fatelo! Basterà inserire gli ingredienti, come da ricetta, in una ciotola e mescolare con una frusta o una spatola. Ma andiamo a scoprire come le ho preparate….

castagnole arancia e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti castagnole arancia e yogurt

  • 300 gFarina 00
  • 2Uova medie
  • 100 gZucchero
  • 10 gLievito per dolci
  • 50 gStrutto o 30 ml olio di semi
  • 125 gYogurt intero
  • Scorza di 2 arance
  • Succo di 1 arancia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Padella per friggere
  • Bilancia pesa alimenti
  • 1 Cucchiaino
  • Carta assorbente
  • Schiumarola

Preparazione castagnole arancia e yogurt

  1. Mettere nel mixer la farina, lo zucchero, la scorza d’arancia, il succo d’arancia ed il pizzico di sale, azionare e far amalgamare tutti gli ingredienti

    aggiungere le uova e farle incorporare

    unire lo strutto morbido, lo yogurt ed il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio

    far scaldare l’olio di semi di arachide e quando raggiunge la giusta temperatura, inserire uno spiedino di legno e se si formano delle bollicine intorno è pronto

    aiutandosi con un cucchiano versare dei mucchietti di impasto nell’olio, non ne mettete tanti perchè si colorano in fretta!

    girarle una sola volta e quando sono ben dorate toglietele con la schiumarola e metterle su un foglio di carta assorbente

    procedere fino a fine impasto

    farle raffreddare prima di cospargerle con dello zucchero a velo

  1. Le castagnole arancia e yogurt sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

  2. castagnole arancia e yogurt
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