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Ingredienti
- 4 uova
- 100 ml acqua
- 150 ml liquore all’arancia
- 200 g farina
- 50 g burro
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- olio di arachide per friggere
Per la crema pasticcera
- 400 ml latte
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 90 g zucchero
- 60 g farina
- scorza limone
per decorare
- zucchero semolato q.b.
- liquore all’arancia
Procedimento
- Mettere in un pentolino l’acqua, il liquore, il burro e lo zucchero
- portare ad ebollizione quindi unire tutta in una volta la farina
- togliere dal fuoco e amalgamare bene gli ingredienti
- rimettere sul fuoco e girare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti
- far intiepidire e unire un uovo alla volta facendo amalgamare prima di metterne un altro
- far scaldare l’olio e aiutandosi con un cucchiaino fare delle palline
- metterle su carta da cucina per perdere il grasso in eccesso
- preparare la crema pasticcera mettendo l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero in un pentolino
- montare per qualche minuto con una frusta
- mettere in un altro pentolino il latte con la scorza di limone e portare ad ebollizione
- aggiungere la farina alle uova e farla incorporare evitando di formare grumi
- versare un po’ di latte nel composto mescolare ed aggiungere il restante
- mettere sul fuoco e farla rapprendere girando spesso
- riempire le castagnole, aiutandovi con una siringa, con la crema
- passare le castagnole nel liquore senza lasciarle troppo, se avete uno spruzzino è meglio non si devono bagnare troppo
- mettere dello zucchero semolato su un piattino e passarci le castagnole.
Ne ho fatte anche una parte ripiene di ricotta, alchermes e un pò di zucchero, una vera delizia!
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