Purè patate viola e finocchi

purè patate viola e finocchi

Cercavate un contorno semplice ma di grande effetto? Ecco per voi il purè patate viola e finocchi, conquisterà per il suo bel colore e per la sua delicata bontà! Vi consiglio di utilizzare le patate viola che sono ricche di antiossidanti, di sali minerali ed in particolare il potassio ottimo per il cuore e per i muscoli, utile per gli occhi infatti agiscono sul loro naturale invecchiamento e cosa importante sono ricche di fibre vegetali e amidi utili per l’intestino e da non sottovalutare il loro potere saziante. Le patate viola o vitellotte si trovano ormai facilmente nei supermercati e si possono utilizzare in molte ricette come vellutate, al forno o per delle gustose e colorate chips ma vanno sbucciate perchè la buccia è coriacea e spessa. Questo purè risulta cremoso e leggermente lento ma se lo fate intiepidire si rassoda oppure anzichè frullarlo con il frullatore ad immersione schiacciate sia le patate che i finocchi con lo schiacciapatate e risulterà più consistente… a voi la scelta. Le patate viola con il finocchio si accostano alla perfezione e l’aggiunta dell’erba cipollina dà quel tocco in più veramente piacevole al palato.. provare per credere! Andiamo a scoprire come l’ho preparato….

purè patate viola e finocchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti purè patate viola e finocchi

  • 400 gPatate viola
  • 2Finocchi
  • 40 gBurro
  • 20 gParmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaioErba cipollina in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola

Preparazione purè patate viola e finocchi

  1. Sbucciare e lavare le patate viola e metterle nella pentola

    lavare i finocchi e tagliarli a spicchi e metterli nella pentola

    coprire con acqua e mettere sul fornello e portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per circa 30 minuti, il tempo dipende dalla grandezza delle patate

    quando sia le patate che i finocchi sono morbidi scolarli

    frullare il tutto con il frullatore ad immersione o se lo volete meno cremoso potete utilizzare lo schiacciapatate

    trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il parmigiano reggiano, il burro, l’erba cipollina, il sale ed una macinata di pepe

    mescolare e servire tiepido

  2. Il purè patate viola e finocchi è pronto per essere gustato… BUON APPETITO!

  3. purè patate viola e finocchi
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