Verdure miste in padella

Il contorno per me è sempre un problema, non so mai cosa fare per accompagnare i vari tipi di secondo e ricado sempre negli stessi come insalata, verdure ripassate in padella, finocchi conditi ecc., questa volta guardando nel frigo ho trovato delle verdure che non sarebbero bastate per un solo contorno ed ho deciso di preparare le verdure miste in padella! Un gustoso e saporito contorno che è molto piaciuto al marito e se ho la sua approvazione vuol dire che era buono. Per questo contorno ho utilizzato i peperoni, che non sono di certo una verdura invernale ma li ho trovati in offerta ed erano belli polposi e mi hanno conquistato ma possono essere sostituiti con un’altra verdure invernale come il cavolfiore o il broccolo; stessa cosa per i pomodorini datterini che possono essere sostituiti con qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, potete aggiungere anche delle patate per renderlo più cremoso. Non ho soffritto niente, ho messo tutto nella padella e cotto quindi è un contorno facile e veloce che vi darà soddisfazione e che sicuramente tutti apprezzeranno. Andiamo a vedere come le ho preparate….

verdure miste in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti verdure miste in padella

  • 2Peperoni
  • 1Carota
  • 1Zucchina
  • 1Finocchio
  • 5Pomodorini datterini
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione verdure miste in padella

  1. Tagliare a metà i peperoni e togliere semi e parti bianche, lavarli e tagliarli a falde

    sbucciare la carota, lavarla e tagliarla prima a metà e poi a piccoli pezzi

    spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla prima a metà e poi a tocchetti

    togliere i gambi al finocchio ed eventuali parti toccate, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili

    pulire la cipolla rossa e affettarla sottilmente

    lavare i pomodorini datterini e tagliarli in quattro parti

    mettere in una padella dell’olio extravergine di oliva, la quantità è a gusto

    aggiungere tutte le verdure, mettere sul fornello e far scaldare bene prima di coprire con un coperchio

    far cuocere per 30 minuti mescolando di tanto in tanto e se necessario aggiungere un po’ di acqua

    salare e pepare solo quasi a fine cottura

  1. Le verdure miste in padella sono pronte per essere gustate…. BUON APPETITO!

  2. verdure miste in padella
  1. Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.

    Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.