Bundt cake alla vaniglia

La bundt cake alla vaniglia è un dolce che conquista al primo assaggio! Bundt cake tradotto in italiano altro non è che “ciambella” e che ciambella 😉 Umida, compatta e.. burrosa come piace a me, l’originale vuole che venga ricoperta co una glassa di limone e zucchero ma io la preferisco al naturale ma se a voi piace vi occorrono 100 g di zucchero a velo e 25 g di succo di limone mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che andrete a mettere sul dolce quando è freddo con un cucchiaino in modo che scenda tra le scanalature. Di questo dolce ci sono infinite ricette io vi propongo la mia che ho rivisitato un po’ diminuendo lo zucchero e sostituendo parte dello yogurt con il latte ed ho aggiunto il lievito che nell’originale non c’è. Non amo particolarmente i dolci fatti in casa anche se li preparo per la mia famiglia ma questa ciambella l’ho assaggiata e mi è piaciuta moltissimo e la rifarò appositamente per me stessa sarà un po’ egoista?! Ma andiamo a vedere come l’ho preparata…

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bundt cake alla vaniglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
531,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 531,16 (Kcal)
  • Carboidrati 68,32 (g) di cui Zuccheri 41,74 (g)
  • Proteine 8,93 (g)
  • Grassi 26,22 (g) di cui saturi 16,48 (g)di cui insaturi 9,27 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 88,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 220 gburro (morbido)
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 3uova (medie)
  • 1 fialavaniglia
  • 150 gyogurt greco
  • 100 glatte
  • 1 pizzicosale
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione bundt cake alla vaniglia

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    in una ciotola montare il burro con lo zucchero la vaniglia ed il sale finchè non diventa una crema

    aggiungere un uovo e farlo incorporare bene prima di aggiungerne un altro

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere all’impasto alternando con il latte e lo yogurt greco

    imburrare molto bene lo stampo e cospargerlo di farina, batterlo e togliere l’eccesso, in alternativa potete usare il mio staccante per teglie è straordinario!

    in forno per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino, se esce asciutto il dolce è pronto altrimenti lasciarlo per altri 5/10 minuti

    aspettare che sia quasi fredda prima di trasferirla su una gratella per dolci a raffreddare completamente

    sformarla delicatamente e trasferirla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo

  2. La bundt cake alla vaniglia è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. bundt cake alla vaniglia
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Consigli utili:

Questa ciambella si conserva in un porta torte per 4/5 giorno o coperto con della pellicola per altrettanti giorni

Potete aromatizzarla a vostro gusto, io ho preferito la vaniglia ma potete sostituirla con della scorza di limone o arancia grattugiata o con della cannella o..

Ho utilizzato questo stampo , questo sbattitore, questa ciotola e questo setaccio tutti prodotti da me provati e con un ottimo rapporto qualità prezzo.. consigliatissimi!

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