Biscotti morbidi mela e mirtilli

Semplici, veloci e golosi biscotti morbidi mela e mirtilli che andranno a ruba! Per la preparazione di questi biscotti si sporca solo una ciotola e con pochi semplici passaggi saranno pronti per essere spazzolato in men che non si dica e saranno uno tira l’altro, sono talmente leggeri che vanno giù che è una bellezza 😉 Andiamo a vedere come si preparano…

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biscotti morbidi mela e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta servono pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in tutte le cucine

2 mele (medie)
2 uova (medie)
50 g olio di arachide
200 g farina 00
50 g fecola di patate
100 g zucchero
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone
1 pizzico sale
30 g mirtilli rossi disidratati
q.b. mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero di canna

Preparazione dei biscotti morbidi mela e mirtilli

Questi biscotti sono facilissimi da preparare, pochi passaggi che anche i meno esperti saranno in grado di fare ottenendo un risultato eccellente!

Come si preparano i biscotti morbidi mela e mirtilli

1. Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, irrorare con il limone a cui avrete grattugiato la scorza e mettere da parte

2. setacciare la farina, la fecola ed il lievito e metterli in una ciotola

3. aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale, l’uovo e l’olio di arachide e iniziare ad impastare facendo incorporare tutti gli ingredienti

4. togliere il liquido alle mele e versarle nell’impasto, aggiungere i mirtilli rossi disidratati e mescolare facendo amalgamare il tutto

5. mettere su della carta da cucina dello zucchero di canna e su dell’altra un po’ di zucchero a velo

6. con un cucchiaio prendete un mucchietto di impasto e passarlo prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo e mettere sopra delle lamelle di mandorla

7. disporlo sulla teglia, foderata di carta forno e procedere allo stesso modo con il restante impasto mettendo le palline ben distanziate

8. in forno, preriscaldato, a 180° ventilato per 18/20 minuti, regolarsi con il proprio forno, si devono colorare leggermente sotto

7. tirarli fuori dal forno e farli freddare prima di toglierli dalla teglia

I biscotti morbidi mela e mirtilli sono pronti per essere gustati… BUON APPETITO!

biscotti morbidi mela e mirtilli

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Consigli utili:

* Questi biscotti si conservano a lungo in una scatola di latta o li potete congelare

* I mirtilli possono essere sostituiti con dell’uvetta

* I biscotti in cottura si allargano quindi metteteli ben distanziati altrimenti si attaccano l’uno all’altro

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