Sfiziosi ed appetitosi burger patate piselli e carota per un secondo vegetariano e leggero. Patate lessate e schiacciate, piselli e carota grattugiata più altri semplici ingredienti per dei bocconcini favolosi che sostituiranno un secondo di carne o pesce alla grande! Il ripieno filante di mozzarella sarà molto gradito soprattutto dai bimbi che non amano i piatti elaborati ma le cose semplici, almeno i miei nipoti sono così 😉 Ma andiamo a vedere come li ho preparati…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per i burger patate piselli e carota servono:
- Energia 142,30 (Kcal)
- Carboidrati 12,91 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
- Proteine 4,78 (g)
- Grassi 8,16 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 229,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Che utensili occorrono
Per questa ricetta ho utilizzato: grattugia, ciotola, padella, pentolino, cucchiaio, pelapatate, coppapasta tutti prodotti acquistati su Amazon e da me testati con un ottimo rapporto qualità/prezzo
Preparazione burger patate piselli e carota
1. Pelare e grattugiare con i fori più grandi della grattugia la carota e versarla nella ciotola con le patate schiacciate
2. portare ad ebollizione nel pentolino dell’acqua e versarci i piselli surgelati riportare a bollore e lasciare per 5 minuti quindi scolare ed aggiungere nella ciotola
3. aggiungere il parmigiano, l’uovo, la farina ed il sale, mescolare col cucchiaio facendo amalgamare tutti gli ingredienti
4. prendere un mucchietto di composto e metterlo nel coppapasta oliato e appiattirlo, continuare allo stesso modo fino ad esaurimento
5. passare ogni burger nel pangrattato
6. far sciogliere il burro chiarificato nella padella e disporci i burger
7. farli cuocere 5 minuti per lato rigirandoli molto delicatamente
I burger patate piselli e carota sono pronti per essere serviti… BUON APPETITO!
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Consigli utili:
* Il burro chiarificato può essere sostituito da metà burro e metà olio di semi
* I burger possono essere cotti al forno mettendo un fiocchetto di burro su ognuno
* Si possono congelare e metterli direttamente nella padella senza doverli scongelare
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