I bocconcini di pollo al forno sono un secondo piatto che sarà gradito in special modo dai bambini ma anche dai grandi! Succosi e croccanti grazie alla panatura di corn flakes sono uno tira l’altro. Una marinatura saporita ma allo stesso tempo delicata dà a questi bocconcini un gusto particolare oltre a renderli succosi e la cottura al forno li rende molto leggeri, insomma sono proprio da provare 😉 Andiamo a vedere come li ho preparati…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti bocconcini di pollo al forno
- 500 gpetto di pollo
- q.b.sale
per la marinatura
- 2 cucchiainipaprika dolce
- 1 cucchiaiosalsa barbecue
- 1 cucchiaiosalsa di soia
- 1 cucchiainosenape di Digione
per la panatura
- q.b.corn flakes
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Teglia
- Ciotola
- Coltello
- Pennello
Preparazione bocconcini di pollo al forno
Tagliare con un coltello affilato il petto di pollo in bocconcini della misura che preferite e metterlo in una ciotola
aggiungere la salsa barbecue, la salsa di soia, la paprika e la senape mescolare facendo aderire la marinatura alla carne
coprire e lasciare a marinare per almeno 2 ore, io l’ho fatto la mattina per la sera
trascorso il tempo riprendere i bocconcini e passarli nei corn flakes, tritati grossolanamente, cercando di farli aderire
ricoprire una teglia con carta forno, dare un giro d’olio extravergine di oliva e distribuirlo con un pennello
disporre i bocconcini di pollo sulla teglia, mettere sopra ognuno un po’ di olio extravergine d’oliva
in forno, preriscaldato, a 180°C ventilato per 25 minuti, regolarsi con il proprio forno potrebbe volerci più o meno tempo anche secondo la grandezza dei bocconcini, non si devono asciugare troppo
servirli ben caldi
I bocconcini di pollo al forno sono pronti per essere gustati.. BUON APPETITO!
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