Torta zebrata menta e cacao

La torta zebrata menta e cacao è un dolce soffice e goloso con un effetto speciale che si scopre tagliando la prima fetta! Due impasti di diverso colore e gusto che si alternano a cucchiaiate partendo dal centro della teglia e si ottiene un effetto che lascerà tutti stupiti. E’ più semplice di quello che si può immaginare e si può preparare in diversi gusti, io ho scelto menta e cacao per avere un dolce colorato ed estivo e poi i due gusti si sposano alla perfezione. Ottima sia per la colazione che per la merenda… i bambini ne andranno matti! Coperto con della pellicola alimentare si conserva per più giorni, sempre che ne rimanga 😉 Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….


Provate anche:
Torta della nonna bigusto
Torta al cioccolato con pere intere
Torta frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniteglia 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova medie
  • 140 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 80 mlSciroppo alla menta
  • q.b.Vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione torta zebrata menta e cacao

  1. Accendere il forno a 180°C ventilato

    montare le uova con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale fino a raddoppio

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alternando con 70 ml di latte

    suddividere l’impasto in due parti in una aggiungere il cacao setacciato ed i restanti 70 ml di latte e mescolare fino ad ottenere un composto liscio

    nell’altra parte aggiungere lo sciroppo alla menta e farlo assorbire

    foderare la teglia con della carta forno o utilizzate il mio staccante per teglie e tortiere

    mettere al centro un cucchiaio di composto al cacao e sopra un cucchiaio di quello alla menta e continuare allo stesso modo fino ad esaurire i due composti battere leggermente la teglia sul tavolo in modo di livellare bene

    in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e fare la prova stecchino

    capovolgere la torta su una gratella e farla raffreddare trasferirla poi su un vassoio e cospargere con zucchero a velo

  2. La torta zebrata menta e cacao è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!

  3. Se la ricetta della torta zebrata menta e cacao vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉 

    Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “Torta zebrata menta e cacao”

  1. Torta venuta fuori di merda….manca mezza ricetta e specifiche per la grandezza dello stampo….vedete un po’ voi ….correggetevi grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.