La crema avocado menta e anacardi è un condimento che può essere utilizzato in varie preparazioni, ottima sostituta della maionese perchè più leggera e sana. Con questa crema potrete condire la pasta o il riso ed avrete un ottimo risultato, ma su dei crostini darà il meglio di sè, per non parlare dell’ottimo utilizzo nei tramezzini o panini con hamburger una vera leccornia! Si conserva in frigo per alcuni giorni seguendo le istruzione scritte in ricetta. Con un leggero sentore di menta e limone è proprio il condimento giusto per l’estate quando si preparano panini e paste fredde da portare in spiaggia e non ci si vuole appesantire. Gli anacardi possono essere sostituiti con delle nocciole. Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata…..
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Avocado
-
30 g Anacardi
-
3 cucchiai Grana padano
-
5 foglie Menta
-
1 limone
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciare e togliere il seme agli avocado, tagliarli a fettine e mettere nel frullatore o se non lo avete potete utilizzare quello ad immersione
aggiungere gli anacardi, il grana padano ed un po’ di olio extravergine di oliva ed iniziare a frullare
grattugiare la scorza del limone ed aggiungerla al composto con il succo di mezzo limone e continuare a frullare
assaggiare e se necessario aggiustare di sale
per ultime aggiungere le foglie di menta e frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio
utilizzatelo subito o se lo volete conservare per qualche giorno metterlo in un barattolo sterilizzato e ricoprire con dell’olio extravergine di oliva questo eviterà che si scurisca in superficie
-
La crema di avocado menta e anacardi è pronta per essere gustata… BUON APPETITO!
-
Se la ricetta della crema di avocado menta e anacardi vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!