Torta al cioccolato con pere intere

Era da molto tempo che volevo preparare questa torta cioccolato e pere intere letta in una delle mie innumerevoli raccolte di ricette e avendo una grande quantità di pere mi sono decisa! E’ un dolce che mi ha conquistata letteralmente, a parte che amo questo accostamento, ma questa torta è veramente super, si forma una crosticina croccante e la morbidezza dell’interno la rendono veramente sublime. Ho utilizzato delle pere piccole ma se avete in casa delle pere più grandi basterà diminuire la quantità, ne basteranno quattro. La torta cioccolato con pere intere è semplicissima da preparare e se la servirete a fine pranzo domenicale vi assicuro che farete un figurone. La ricetta originale non prevedeva che si togliessero i semi ma ho preferito farlo, in questo modo un po’ dell’impasto è entrato nell’incavo rendendola ancora più golosa. Ma ora vogliamo andare a preparare questa torta cioccolato con pere intere? Seguitemi in cucina……

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta cioccolato e pere intere

  • 150 gfarina 00
  • 70 mlolio di semi
  • 100 gcioccolato fondente
  • 2uova
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 120 gzucchero (più 2 cucchiai)
  • 1 bicchierelatte
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 8Pere (piccole)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti torta cioccolato e pere intere

  • Teglia 20 cm
  • Carta forno
  • Sbattitore
  • Pentolino
  • Setaccio

Preparazione torta cioccolato e pere intere

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la cannella e farlo intiepidire

    sbucciare le pere, lasciando il picciolo, e togliere il torsolo con l’apposito attrezzo o delicatamente con un coltello

    metterle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e acqua a coprire, portare ad ebollizione e farle cuocere per 5 minuti

    toglierle dall’acqua e metterle su un piatto a raffreddare

    accendere il forno a 180°C ventilato o 190°C statico

    montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a farle diventare spumose, ci vorranno 5 minuti

    aggiungere il cioccolato fuso e l’olio di semi, far incorporare fino ad ottenere un composto omogeneo

    setacciare la farina con il lievito ed aggiungere alle uova un po’ per volta alternando con il latte, l’impasto deve essere sostenuto e non liquido quindi regolatevi con il latte ce ne potrebbe volere di meno

    foderare la teglia con carta forno o imburrarla e cospargerla con del pangrattato e coprire la base con dell’impasto

    disporre le pere cotte ed aggiungere il restante impasto

    in forno per un’ora, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino che deve uscire asciutto, inserirlo lontano dalle pere che rimarranno umide!

    Far intiepidire prima di sformare il dolce e cospargerlo con zucchero a velo

  2. La torta cioccolato e pere intere è pronta per essere gustata!

  3. Se la ricetta della torta cioccolato e pere intere vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

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