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ZUCCHINE Gratinate alla Besciamella Ricetta Piatto CONTORNO o secondo

ZUCCHINE Gratinate alla Besciamella Ricetta Piatto CONTORNO o secondo perfetto e per chi ama le ricette veloci da abbinare a qualsiasi menù e incredibilmente gustose e filanti.
Le ricette con zucchine sono quelle che danno piu’ soddisfazione perche’ il loro gusto delicato si abbina facilmente a qualsiasi altro ingrediente. Dall’ antipasto e persino al dolce, le zucchine sono le verdure a tutto menu’ preferire . Oggi realizzeremo delle zucchine al forno strepitose con tanta mozzarella e besciamella che hanno la tipica crosticina delle ricette al forno che tutti amano. Sono le zucchine gratinate alla besciamella facilissime e con prosciutto cotto , delicate nel sapore che si realizzano in un attimo: prima di andare alla ricetta con zucchine e besciamella guarda anche:
Pizza sfoglia con zucchine QUI
Zucchine fritte ma senza olio QUI
Petti di Pollo cremosi con zucchine QUI

ZUCCHINE Gratinate alla Besciamella Ricetta Piatto CONTORNO o secondo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine gratinate con la besciamella

  • 700 gzucchine
  • 150 gprosciutto cotto
  • 300 gmozzarella
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 400 gbesciamella (Qui la Ricetta fatta in casa)

Strumenti

  • 1 scolapasta
  • 1 teglia pyrex da forno 20 x 20
  • carta forno
  • 1 padella da 24 cm

Come fare le zucchine gratinate alla besciamella

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole, spuntiamole e tagliamole in rondelle non troppo sottili. Sistemiamole a strati in uno scolapasta alternandole con del sale e lasciamole riposare 30 minuti.

  2. 2. Le zucchine rilasceranno l’ acqua di vegetazione e quindi assorbiranno meno olio in cottura.

  3. 3. Prendiamo una padella ampia, mettiamo a scaldare un po’ di olio e a soffriggere l’ aglio schiacciato, appena e’ rosolato togliere l’ aglio, asciugare le fette di zucchine e ripassarle in padella da tutti i lati. Metterle da parte su carta assorbente e farle riposare.

  4. 4. Prendere la teglia di pyrex ( oppure normale antiaderente ) aggiungere sul fondo un filo d’ olio evo, sistemare una fila di zucchine, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano.

  5. 5. Chiudiamo con zucchine e realizziamo tante file fino a terminare gli ingredienti. Sulla superficie abbondiamo con il parmigiano in modo tale da avere una bella gratinatura.

  6. 6. Inforniamo coprendo la teglia con carta forno oppure alluminio a 200° per almeno 20 minuti.

  7. 7 . Togliamo poi la carta forno e continuiamo la cottura per altri 10 minuti fino a che non sarà dorata completamente la superficie. Sforniamo e gustiamo la teglia alle zucchine dopo averla fatta intiepidire per 5 minuti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio potete friggere le zucchine impanandole e utilizzandole nella ricetta oppure grigliandole

VARIANTI : Come variante potete utilizzare nella ricetta della salsiccia rosolata in padella oppure della carne macinata.

CONSERVAZIONE : le zucchine si possono conservare in un contenitore chiuso, perfetto da riporre poi in frigo e si terranno bene fino a 2 – 3 giorni

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