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Torta di Mele e Ricotta Senza Farina Ricetta Dolce facile, si scioglie in bocca!

Torta di Mele e Ricotta Senza Farina Ricetta Dolce facile, si scioglie in bocca! Di solito i dolci senza farina sono pieni di uova e risultano pesanti ma ci sono degli ingredienti che le sostituiscono in modo perfetto senza farne sentire la mancanza a livello di gusto e golosità . I dolci alle mele ad esempio con piccoli trucchetti possono risultare cremose e perfette, ad esempio semplicemente affettando le mele in modo sottilissimo. Oggi faremo la Torta di mele e ricotta senza farina , un pratico dessert da servire anche a fine pasto e che si puo’ gustare in qualsiasi occasione. Le mele all’ interno della ricetta si sciolgono quasi per dare un mix insuperabile alla torta. Facile da fare anche in una mescolata, questo dolce lo rifarete sempre. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta di Mele e Ricotta Senza Farina Ricetta Dolce facile, si scioglie in bocca!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e ricotta

  • 500 gricotta (vaccina)
  • 120 gzucchero a velo
  • 100 gamido di mais (maizena)
  • 16 glievito chimico in polvere
  • 1limone
  • 3mele (Golden non troppo grandi)
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 teglia da 20 cm da forno

Come fare la Torta di Mele e Ricotta

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola insieme allo zucchero e alla scorza di limone.

  2. 2. Cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  3. 3. Uniamo poco per volta l’amido di mais , il lievito e la vanillina setacciati tra loro montando tutto bene. Se il composto risulta troppo duro allora potete aggiungere 30 ml di latte intero a temperatura ambiente.

  4. 4. Sbucciamo le mele, tagliamole in fette sottili ed uniamole all’ impasto.

  5. 5. Imburriamo una teglia da 20 cm di diametro e versiamo all’ interno l’ impasto alle mele.

  6. 6. Inforniamo a 180° per almeno 40 – 45 minuti. La Torta di mele deve risultare cremosa all’ interno, non troppo cotta.

  7. 7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata, spolveriamola con zucchero a velo e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questo dolce a base di ricotta potete utilizzare quella vaccina ma se desiderate un gusto più deciso potete fare metà ricotta vaccina metà ricotta di pecora

VARIANTI : la variante da poter fare è quella di aggiungere alla preparazione del cacao amaro in modo tale da fare una versione al cioccolato tutta golosa

CONSERVAZIONE : si conserva in un recipiente ermetico in frigo in modo tale da preservarne la freschezza

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