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Rustici Mini Rettangoli di Pasta Sfoglia al Prosciutto Cotto ANTIPASTO veloce

Rustici Mini Rettangoli di Pasta Sfoglia al Prosciutto Cotto ANTIPASTO veloce perfetto da servire durante gli aperitivi, ideali da gustare in compagnia e pronti in meno di 20 minuti.
Le ricette veloci sono sempre quelle piu’ gradite, se poi sono anche scenografiche da vedere sono perfette, in particolar modo le ricette di antipasti rappresentano i piatti che tutti aspettano per la loro unica caratteristica di essere sfiziosi ed originali. I rustici di pasta sfoglia sono perfetti come antipasto perche’ hanno di base la pasta sfoglia che aiuta molto e rende le ricette sempre molto veloci. Oggi faremo i rustici mini rettangoli con pasta sfoglia da realizzare in meno di 20 minuti , giusto il tempo di mettere insieme gli ingredienti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Antipasto di mini cornetti rustici QUI
Panini Rustici ripieni QUI
Rustici al Wurstel Qui

Rustici Mini Rettangoli di Pasta Sfoglia al Prosciutto Cotto ANTIPASTO veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Rustici Mini Rettangoli

  • 1 rotolopasta sfoglia (Qui per la ricetta fatta in casa)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gmozzarella
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1tuorlo

Strumenti

  • 1 teglia da forno da 20 x 30
  • carta forno

Come fare i Rustici mini rettangoli

  1. 1.Prendere la pasta sfoglia e stenderla su un foglio di carta da forno per l’ altezza di mezzo cm ( potete comprare i rotoli di pasta sfoglia già pronti ed utilizzare quelli ).

  2. 2. Non bucherellate la sfoglia ma lasciatela cosi’ com’e’ in modo tale da averla alta e sfogliata.

  3. 3. Spennellate tutta la superficie della sfoglia con il tuorlo e sistemate sopra le fette di prosciutto cotto.

  4. 4. Uniamo ancora la mozzarella, il parmigiano reggiano e copriamo la sfoglia con carta forno oppure carta argentata.

  5. 5. Inforniamo a 200° per 20 minuti poi togliamo la carta dalla superficie e lasciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti.

  6. 6. La superficie del rustico diventerà bella dorata.

  7. 7. Una volta pronto, sfornarlo, lasciarlo raffreddare o intiepidire se desiderate la ricetta leggermente filante e tagliate con la rondella la sfoglia in rettangoli. Serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete utilizzare anche della pasta brisee qui la ricetta per farla in casa oppure della pasta per pizza o focaccia qui la ricetta .

VARIANTI : come variante potete sostituire il prosciutto cotto con il salame oppure dello speck o ancora per una versione completamente vegetariana soltanto con mozzarella olive e parmigiano.

CONSERVAZIONE : i rustici si conservano all’ interno di un contenitore ermetico all’ interno del frigo e saranno perfetti fino a due giorni.

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