Panini Rustici Ripieni RICETTA Napoletana anche ANTIPASTO

Panini Rustici Ripieni RICETTA Napoletana anche ANTIPASTO perfetti da impastare in casa in modo semplice e facile.

Impastare e’ la mia passione, in verita’ la cucina in generale è la mia passione ed impastare e fare i lievitati mi piace parecchio. Ho provato quasi tutte le ricette di lievitati dolci e salati e mi hanno sempre dato tanta soddisfazione.
Oggi ho realizzato per voi i Panini rustici ripieni una ricetta napoletana che prevede che i panini siano gia’ farciti in cottura e poi non dovremo far altro che servirli e gustarli.
La farcitura è a piacere, ovvero potete utilizzare anche i pezzi di salumi che avete nel frigo, tirarli fuori ed utilizzarli per questa sfiziosa ricetta .
Facciamoli ora, vedrete che spariranno in un attimo e potrete servirli anche nei buffet salati per le vostre feste.

Panini Rustici Ripieni RICETTA Napoletana anche ANTIPASTO
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 150 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 30 gStrutto
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 20 gParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gProsciutto cotto
  • 130 gMozzarella
  • 1tuorlo per spennellare
  • 30 mllatte per spennellare
  • 10 glievito di birra fresco

Come fare i Panini Rustici

  1. Prendiamo le farine e setacciamole insieme mettendole all’ interno della ciotola della planetaria o dell’ impastatrice.

  2. Uniamo lo zucchero, il lievito sciolto in poca acqua e cominciamo ad impastare unendo poco per volta prima il latte e poi l’acqua. Aggiungiamo anche il sale ed il parmigiano ma solo alla fine.

  3. Impastiamo per 10 minuti aggiungendo anche lo strutto, poi trasferiamo tutto in una ciotola di vetro, copriamo con pellicola da cucina trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio dell’ impasto.

  4. Una volta pronto stendiamolo sulla spianatoia per l’altezza di mezzo cm formando un rettangolo. Sopra l’ impasto mettiamo il prosciutto cotto in cubetti e la mozzarella sempre in cubetti.

  5. Arrotoliamo l’ impasto formando un salsicciotto unico, dividiamolo in 9 – 10 panini e mettiamoli su una teglia da forno coperta da carta apposita.

  6. Lasciamo i panini rustici lievitare 30 minuti coperti da pellicola da cucina, spennelliamoli con tuorlo e latte, inforniamo per 20 – 30 minuti fino a che la superficie non sara’ completamente dorata. Una volta pronti, lasciamoli intiepidire oppure raffreddare e serviamoli.

come conservare i panini rustici

Per conservare i panini rustici bastera’ semplicemente tenerli in dispensa oppure in frigo se fa troppo caldo e se desideriamo gustarli caldi possiamo riscaldarli qualche secondo in microonde e saranno perfetti.

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