ZUCCA al FORNO Gratinata al Parmigiano

ZUCCA al FORNO Gratinata al Parmigiano conuna crosticina croccantissima.

Sapete come ottenere una crosticina croccante dalla zucca al forno senza farla cuocere o seccare troppo? Ecco e’ il mio consiglio di oggi che ho messo in fondo alla pagina, un consiglio efficace e che dovrete ricordare ogni volta che realizzerete questa ricetta! E’ un trucchetto semplice semplice.

Comunque, fatta cosi’ la zucca e’ irresistibile per tutti anche per chi non la mangia volentieri!

Controllate la dispensa, andate a fare la spesa e realizzate questa semplicissima ricetta 😉

ZUCCA al FORNO GRATINATA al PARMIGIANO Croccante e NON molliccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Zucca
  • 80 g Parmigiano
  • 30 g pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale qb
  • q.b. Aglio

Preparazione

  1. Prendere la Zucca pulirla a tagliarla in fette non troppo sottili. Disporla su una teglia coperta da carta da forno in modo che non si sovrapponga. Deve stare bella larga altrimenti non assumera’ la croccantezza giusta.

  2. Aggiungiamo un filo d’ olio evo, del prezzemolo tritato finemente, dell’ aglio tritato finemente ( se non lo gradite potete anche ometterlo, e per renderlo piu’ digeribile privatelo della parte verde interna ).

    Aggiungete il pan grattato ed il parmigiano cospargendo bene le fette di zucca. Unite ancora un po’ di olio evo.

  3. Infornate a 200° per 20 minuti poi per altri 10 minuti con la funzione grill per ottenere una crosticina ancora piu’ croccante.

    Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti, aggiungete il sale e servite.

  4. RICETTE da AFFIANCARE alla ZUCCA al FORNO

    Lasagne alla Zucca

    Pasta con la Zucca e peperoncino

    Gnocchi con la Zucca

    Frittelle di Zucca e Patate

    Zucca e Prosciutto cotto filante

    Toast di Zucca

    Sbriciolata alla Zucca

     

     

Rossella Consiglia

Il consiglio piu’ efficace che posso darvi su questa ricetta e’ quello di non aggiungere sale all’ inizio ma di aggiungerlo solo dopo che la zucca al forno sara’ cotta e questo perche’ il sale favorisce l’ espulsione dei liquidi e aggiungendolo prima questa non diventerebbe croccante abbastanza.

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