TRONCHETTO ANTIPASTO di NATALE

TRONCHETTO ANTIPASTO di NATALE al salmone facile e semplice da realizzare ma soprattutto molto bello da portare in tavola.

E’ il classico tronchetto antipasto salato di Natale , quello da servire come antipasto e che ti fa fare sempre bella figura. La differenza sta’ nella farcitura, ognuno ne usa una diversa e tutta personalizzata. Io ho utilizzato, questa volta una farcitura speciale, al salmone, perfetta nella consistenza.

Il tronchetto antipasto di Natale va servito freddo, magari possiamo metterlo come centro tavola e servirlo agli ospiti solo alla fine della portata di antipasti. Vi fara’ fare un figurone.

TRONCHETTO ANTIPASTO di NATALE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 Fette di pane bianco per tramezzini
  • 300 g Salmone affumicato
  • 400 g Philadelphia o Ricotta
  • 100 g Maionese
  • 1 cucchiaino Ketchup
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe rosa in grani
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Salsa Worcestershire

Preparazione

  1. Prepariamo prima la salsa di farcitura per il nostro tronchetto da antipasto di Natale .

    Mettiamo nel mixer la philadelphia oppure della ricotta, 200 g di salmone affumicato. la scorza del limone, sale,1 fetta di pane bianco per tramezzini, pepe in grani, la salsa worchestershire,la maionese ed il ketchup.

  2. Frulliamo tutto fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea.

    Mettiamo la salsa in un contenitore di plastica chiuso e lasciamola riposare per 30 minuti minimo in frigo.

  3. La fetta di pane bianco per tramezzini frullata insieme alla salsa ci garantira’ una buona consistenza e fara’ si che la farcitura non fuoriuscira’ dall’ antipasto.

  4. Prepariamo il nostro tronchetto antipasto di Natale .

    Prendiamo 3 fette di pane bianco per tramezzini e disponiamole sovrapponendole leggermente dal lato piu’ lungo, su un foglio di pellicola trasparente.

    Stendiamole con il mattarello e spalmiamole con la meta’ della salsa rosa fatta in precedenza.

    Arrotoliamo piano fino ad ottenere un rotolo uniforme. Sigilliamolo sempre con pellicola trasparente e lasciamolo per un’ oretta in frigo ( meglio se lo lasciamo per una notte intera, in questo modo ci garantiremo un taglio perfetto ).

    Tiriamo fuori il rotolo, eliminiamo la pellicola da cucina, tagliamolo in tre parti: una piccola ( una girella da 3 cm circa, una media ( da 5 cm circa ) ed il resto che costituira’ la parte principale.

    Disponiamo su un piatto da portata la parte piu’ grande del rotolo, spalmiamolo con il resto della salsa rosa, mettiamo sopra la parte piu’ piccola del rotolo spalmandola sempre con la salsa e ad un lato disponiamo la parte media del rotolo sempre spalmandola di salsa.

    A decorazione pratichiamo delle righe con una forchetta per dare l’ impressione di un tronco di legno e decoriamo la superficie con del salmone e del pepe rosa in grani.

    A questo punto possiamo servire il nostro Tronchetto Antipasto di Natale .

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Rossella Consiglia

Il tronchetto Antipasto di Natale e’ semplicissimo da fare, potete farlo il giorno prima, conservarlo in frigo e servirlo il giorno dopo.

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