CIAMBELLA DESSERT delle FESTE

CIAMBELLA DESSERT delle FESTE facilissima senza forno e vi fara’ fare un figurone a Natale e Capodanno!

Avete voglia di un bel dessert davvero semplice goloso e bello da vedere? Magari da presentare durante il periodo delle feste agli amici e parenti? Oggi vi faccio vedere come si realizza una ciambella senza forno in modo semplice. E’ la Ciambella dessert delle feste che amerete di piu’ e che piacera’ ai vostri ospiti!

La facciamo subito???? Vedrete quanto e’ buona e semplice.

CIAMBELLA DESSERT delle FESTE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 250 g Mascarpone o ricotta
  • 400 g Panna per dolci
  • 4 Tuorli
  • 120 Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b. Zuccherini rossi
  • 300 ml Latte zuccherato
  • 10 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

    Portiamo a bollore l’acqua e lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro.

    Montiamo i tuorli unendo lo sciroppo caldo per 15 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Montiamo 200 g di panna ed appena comincera’ a rapprendersi aggiungiamo anche il mascarpone a cucchiaiate poco per volta. Sciogliamo la gelatina in poca panna liquida e versiamola sulla crema al mascarpone amalgamando tutto.

    Uniamo anche la fialetta di vaniglia.

  3. Prendiamo i tuorli montati ed uniamo ad esse la crema di mascarpone poca per volta e mescolandola a mano con una spatola dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato. Mettiamola da parte.

  4. Rivestiamo uno stampo da ciambella da 20 cm di diametro con pellicola trasparente da cucina. Prendiamo i savoiardi, bagniamoli leggermente nel latte zuccherato e rivestiamo il contorno dello stampo.

    Uniamo la crema al tiramisu’ fino a riempire tutto lo stampo.

  5. In superficie mettiamo altri savoiardi leggermente inzuppati. Lasciamo la parte esterna della ciambella senza rivestirla di savoiardi (quella del buco al centro per intenderci).

    Lasciamo la ciambella riposare una notte in freezer.

    Il giorno dopo rivoltiamo la ciambella su un piatto da portata, eliminiamo la pellicola da cucina, guarniamo l’ esterno con 150g di panna montata e copriamo con zuccherini rossi.

    Tagliamola serviamola e gustiamola.

    ALTRE RICETTE

    Mattonella semifreddo pan di stelle

    Sbriciolata Pan di stelle

    Torta tiramisu’ ai pan di stelle

Rossella Consiglia

La ciambella dessert delle feste e’ perfetta da servire e rappresenta un fresco dolce da fine pasto. Per conservarla piu’ a lungo bastera’ metterla in freezer, non si congela.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.