Triangoli di Graffe

Triangoli di Graffe soffici facili e con l’impasto delle Graffe tradizionali ma con una forma diversa ed originale a triangolo. Inoltre questi questi questi dolci da colazione sono ripieni alla Nutella ma in generale si può utilizzare anche la Crema pasticciera o tutte le farciture che desiderate. Come per le Ciambelle anche queste sono fritte ma potete tranquillamente prepararle al forno. La loro consistenza è molto soffice, io le ho aromatizzate al limone che gli dà un profumo che non dà tutta tutta la casa. Hanno una tradizione molto lontana, di solito si trovano nelle pasticcerie ma è possibile farle a casa ed ognuno ha la propria ricetta e da loro una forma diversa. Con lo stesso impasto potrete realizzare anche i Bomboloni visto che in questo non sono previste le patate. Vediamo come fare i Triangoli di graffe vedrete andranno a ruba.

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Triangoli di graffe
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Triangoli di Graffe

250 g farina 00
250 g farina Manitoba
80 g zucchero
80 g burro
Mezzo scorza di limone
10 g lievito di birra fresco
150 ml latte
2 uova
200 g Nutella®
q.b. olio di semi di arachide

Strumenti

Come fare i Triangoli di Graffe

Setacciamo le farine e mettiamole all’interno della planetaria insieme al latte e al lievito. Cominciamo ad impastare unendo lo zucchero, la scorza di limone, le uova e lasciamo passare per qualche minuto.

Uniamo il burro e lasciamo impastare per 4,5 minuti. Formiamo una palla d’impasto e sistemiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2,3 ore.

Una volta lievitato dividiamolo in due e formiamo due dischi da 26 cm di diametro.

Realizziamo degli spicchi tagliando i cerchi, sistemiamoli su una teglia da forno. Copriamoli con la pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 30 min.

Una volta pronti friggiamoli in olio caldo facendoli dorare da entrambe i lati.

Ancora caldi passiamoli nello zucchero semolato.
Una volta freddi riempiamoli con la Nutella e serviamoli, vedrete questi Triangoli di graffe vi piaceranno tantissimo.

Triangoli di graffe

Consigli

Si possono farcire con Crema Pasticcera o quella che preferite inoltre si conservano bene 3,5 giorni.

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