Frolle alla Nocciola dei Biscotti facilissimi da preparare, friabili, profumati e perfetti per la colazione, con questa ricetta avrete sempre il porta biscotti pieno. Si tratta di un impasto di Pasta Frolla arricchito con della farina di nocciole ed in più nocciole intere sopra. Un tripudio di sapore, da variare in tanti modi e magari realizzare in versione Biscotti al Cioccolato aggiungendo 30 g di cacao amaro al posto dello stesso quantitativo di farina. Come i Biscotti al Limone oppure i Biscotti Abbracci si tengono per parecchio in dispensa basterà conservarli adeguatamente in un porta biscotti oppure in un barattolo di latta. Sapete che adoro fare i biscotti in casa e questa ricetta facile mi permette di averne sempre di freschi in dispensa, vi consiglio di dare un’occhiata anche ai Torcetti oppure ai Cantucci vedrete avrete sempre qualche dolcino da fare! Vediamo come realizzare le Frolle alla Nocciola vedrete le adorerete!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le Frolle alla Nocciola
- Energia 486,43 (Kcal)
- Carboidrati 63,22 (g) di cui Zuccheri 23,76 (g)
- Proteine 11,21 (g)
- Grassi 23,14 (g) di cui saturi 7,83 (g)di cui insaturi 10,92 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 30,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le Frolle alla Nocciola
Prendiamo la farina e setacciamola in un contenitore, aggiungiamo la farina di nocciole, la scorza del limone, il burro, lo zucchero e le uova. Impastiamo tutto velocemente realizzando un composto compatto. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo in frigo 30 minuti.
Prendiamo l’impasto e realizziamo dei filoncini da 7 cm circa, modelliamoli ad esse
Facciamo in questo modo con il resto dell’impasto
Mettiamo sopra le frolle una nocciola intera
Inforniamo a 180° per 15-17 minuti ventilato, sforniamo le Frolle alla Nocciola e serviamole, vedrete piaceranno a tutti.
Consigli
Si conservano all’interno di un sacchetto del gelo e rimangono perfetti per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni