Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco

Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco Ripieno e cremosissimo ed il suo segreto sta’ proprio nella cottura dell’ impasto.

I biscotti sono i dolci che piu’ vanno bene se bisogna intrattenere gli ospiti a fine pasto perche’ con un solo impasto puoi farne tante versioni e quindi di sicuro la bella figura e’ garantita. Questi Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco li ho realizzati con un po’ di pasta frolla al cocco avanzata da una crostata e quindi ho fatto due tipi di dolci in pochissimo tempo.

La ricetta e’ facile e prevede una cottura di soli 7 – 10 minuti in forno che permette alla crema di rimanere morbida e di non asciugarsi. I biscotti di questo tipo in forma di abbracci si possono riempire con tantissime creme per creare dei vassoi colorati, ricchi e variegati. Divertiamoci in cucina con il Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco vedrete lo adorerete!

Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 100 gCocco rapè
  • 2Uova
  • 110 gburro morbido
  • 110 gZucchero
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiaioSale
  • 7 glievito per torte
  • q.b.Nutella
  • q.b.Cocco rapè per decorare
  • 1tuorlo per spennellare
  • 50 mllatte per spennellare

Preparazione

  1. Per il Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco Ripieno prendiamo la farina ed il lievito e setacciamola due volte in modo tale da averla ben areata e senza grumi.

    Uniamo il burro morbido in pezzettini,vaniglia, sale, zucchero.

  2. Cominciamo ad impastare velocemente in modo tale che l’ impasto per i biscotti non si riscaldi troppo. Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.

  3. Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare un panetto unico, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  4. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia e formiamo dei cerchi uguali, con il coppa pasta o una formina per biscotti del diametro di 5 cm e mettiamo al centro un po’ di nutella.

    Chiudiamo il cerchio unendo i lembi al centro e mettiamo il biscotto su una teglia da forno. Facciamo cosi’ con il resto dell’ impasto.

  5. Spennelliamo i dolci con un tuorlo misto al latte, aggiungiamo una spolverata di cocco rape’ ed Inforniamo a 180° per 5 – 7 minuti.

    Una volta cotti sforniamoli, lasciamoli raffreddare e serviamoli.

Rossella Consiglia

Per il Biscotto Abbraccio Nutella e Cocco Ripieno il mio consiglio e’ quello di non prolungare la cottura oltre il tempo indicato altrimenti diventeranno troppo asciutti e la crema tendera’ a seccarsi.

Leggi anche…Dolce Zuppone

Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.