I Biscotti Con Marmellata con una pasta frolla tenerissima e facile da fare perfetta da impastare a casa e ideale per tutti anche per chi non è particolarmente esperto in cucina.
Qui troverete una ricetta per biscotti con marmellata davvero unica, i vostri biscotti con questa ricetta non si sformeranno in cottura e rimarranno perfetti. Li ho riempiti con marmellata di ciliegie e frutti di bosco per dare varietà di colore ai dolcetti e magari avere un effetto più bello nel portarli a tavola.
Sono fatti con la pasta frolla classica ed in aggiunta una parte di farina di riso che li rende davvero molto friabili e teneri e poi la marmellata completa il tutto dandogli la dolcezza della frutta.
Scegliete una buona marmellata oppure mettete quella che fate in casa vedrete diventeranno unici e personalizzati.
Potete mettere anche della marmellata leggera per avere dei biscotti da gustare anche in dieta e vi daro’ tra gli ingredienti anche le alternative light.
Oltre alla marmellata potrete riempire i vostri biscotti con altre creme come quella pasticcera o magari qualche crema spalmabile al cioccolato.
Vediamo come fare i Biscotti con Marmellata fatti in casa ed adatti alle feste vedrete che li proporrete sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 361,00 (Kcal)
- Carboidrati 63,48 (g) di cui Zuccheri 34,46 (g)
- Proteine 5,66 (g)
- Grassi 10,78 (g) di cui saturi 6,65 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 22,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i Biscotti con Marmellata
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di riso
- 100 gburro (oppure di margarina oppure 80 ml di olio di semi)
- 2uova
- 110 gzucchero (oppure 80 g di stevia o altro dolcificante)
- 1limone
- 100 gmarmellata (ciliegie)
- 100 gmarmellata (frutti di bosco)
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- ciotola
- cucchiaio
- taglia biscotti festonati da 4 cm
- taglia biscotti piccoli
Come fare i Biscotti con Marmellata
1. Prendiamo le farine e setacciamole in una ciotola aggiungiamo poi lo zucchero ed il burro ammorbidito, cominciamo a lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.
2. Uniamo la scorza del limone e le uova una alla volta impastando bene tutto, trasferiamo sulla spianatoia e continuiamo ad impastare realizzando un panetto omogeneo . Avvolgiamolo in pellicola trasparete e lasciamolo 1 ora in frigo.
3. Prendiamo la pasta frolla, tendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di 3 – 4 millimetri e realizziamo tanti biscotti con le formine festonate in numero pari. Meta’ dei biscotti foriamoli con il taglia biscotti piu’ piccolo.
4. Mettiamoli poi su una teglia coperta da carta forno ( vi consiglio di cuocere prima i forati che lo faranno in meno tempo poi quelli non forati che cuoceranno qualche minuto in piu’ ).
5. Inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti ventilato. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
6. Farciteli a due a due , forati e non con le marmellate.
Una volta pronti spolverateli con zucchero e velo e gustateli.