BISCOTTI con Marmellata

I Biscotti Con Marmellata con una pasta frolla tenerissima e facile da fare perfetta da impastare a casa e ideale per tutti anche per chi non è particolarmente esperto in cucina.

Qui troverete una ricetta per biscotti con marmellata davvero unica, i vostri biscotti con questa ricetta non si sformeranno in cottura e rimarranno perfetti. Li ho riempiti con marmellata di ciliegie e frutti di bosco per dare varietà di colore ai dolcetti e magari avere un effetto più bello nel portarli a tavola.
Sono fatti con la pasta frolla classica ed in aggiunta una parte di farina di riso che li rende davvero molto friabili e teneri e poi la marmellata completa il tutto dandogli la dolcezza della frutta.
Scegliete una buona marmellata oppure mettete quella che fate in casa vedrete diventeranno unici e personalizzati.
Potete mettere anche della marmellata leggera per avere dei biscotti da gustare anche in dieta e vi daro’ tra gli ingredienti anche le alternative light.
Oltre alla marmellata potrete riempire i vostri biscotti con altre creme come quella pasticcera o magari qualche crema spalmabile al cioccolato.
Vediamo come fare i Biscotti con Marmellata fatti in casa ed adatti alle feste vedrete che li proporrete sempre.

BISCOTTI con Marmellata come Ripieno la Ricetta di pasta frolla tenera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
361,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 361,00 (Kcal)
  • Carboidrati 63,48 (g) di cui Zuccheri 34,46 (g)
  • Proteine 5,66 (g)
  • Grassi 10,78 (g) di cui saturi 6,65 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
  • Fibre 1,52 (g)
  • Sodio 22,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i Biscotti con Marmellata

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di riso
  • 100 gburro (oppure di margarina oppure 80 ml di olio di semi)
  • 2uova
  • 110 gzucchero (oppure 80 g di stevia o altro dolcificante)
  • 1limone
  • 100 gmarmellata (ciliegie)
  • 100 gmarmellata (frutti di bosco)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • taglia biscotti festonati da 4 cm
  • taglia biscotti piccoli

Come fare i Biscotti con Marmellata

  1. 1. Prendiamo le farine e setacciamole in una ciotola aggiungiamo poi lo zucchero ed il burro ammorbidito, cominciamo a lavorare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. 2. Uniamo la scorza del limone e le uova una alla volta impastando bene tutto, trasferiamo sulla spianatoia e continuiamo ad impastare realizzando un panetto omogeneo . Avvolgiamolo in pellicola trasparete e lasciamolo 1 ora in frigo.

  3. 3. Prendiamo la pasta frolla, tendiamola sulla spianatoia per l’ altezza di 3 – 4 millimetri e realizziamo tanti biscotti con le formine festonate in numero pari. Meta’ dei biscotti foriamoli con il taglia biscotti piu’ piccolo.

  4. 4. Mettiamoli poi su una teglia coperta da carta forno ( vi consiglio di cuocere prima i forati che lo faranno in meno tempo poi quelli non forati che cuoceranno qualche minuto in piu’ ).

  5. 5. Inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti ventilato. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

  6. 6. Farciteli a due a due , forati e non con le marmellate.

    Una volta pronti spolverateli con zucchero e velo e gustateli.

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