Tortine SEMIFREDDE Cocco e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert freddo

Tortine SEMIFREDDE Cocco e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert freddo da servire in monoporzione oppure da realizzare in una teglia tonda unica in modo facilissimo.
Fare i semifreddi è semplice anche in casa e basta saper combinare pochi ingredienti che il dolce è subito pronto. Ho realizzato delle monoporzioni semifredde al cocco e cioccolato da servire in modo elegante ma per praticità si puo’ realizzare una base come quella per cheesecake QUI troverete tutti i miei consigli e riempirla con la crema semifreddo che ho utilizzato per le monoporzioni . Cocco e cioccolato è la stessa combinazione delle kinder pingu a cui mi ispiro spesso per i miei dolci ed anche questa volta ho voluto inserire questo riferimento alle mie Tortine semifredde cocco e cioccolato .Con una ricetta facile che richiede solo un paio di mescolate, questi dolci freddi conquisteranno chi li assaggia. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
Torta Fredda al Caffè Solubile qui la ricetta
Tortine Tiramisù Qui la ricetta
Tortine Pinguino Qui la ricetta

Tortine SEMIFREDDE Cocco e Cioccolato Ricetta DOLCE dessert freddo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per le Tortine semifredde Cocco e Cioccolato

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 380 glatte condensato (Qui la mia ricetta ( oppure potete comprarlo pronto ))
  • 70 gcocco rapè
  • 3kinder pingu al cocco

per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione delle Tortine Semifredde Cocco e Cioccolato

  1. 1. Come prima cosa realizziamo la copertura al cioccolato sciogliendo completamente la cioccolata all’ interno della panna calda al microonde oppure a bagno maria.

    Mescoliamo rapidamente fino ad amalgamare tutto e lasciamo raffreddare.

  2. 2. Prepariamo la crema semifreddo montando la panna fresca. Appena comincerà a rapprendersi uniamo il latte condensato poco per volta.

  3. 3. Aggiungiamo il cocco rape e mescoliamo con una spatola dall’ alto verso il basso per non smontare la crema.

  4. 4. Prendiamo uno stampo a semisfera da 12 sfere oppure due da 6 sfere e riempiamoli con la crema al cocco.

  5. 5. Lasciamo riposare le nostre sfere per una notte in freezer. Al momento del servizio sformiamo delicatamente i semifreddi su un piatto da portata.

  6. 6. Aggiungiamo sopra un po’ di crema al cioccolato ( se si fosse indurita scaldiamola appena) e decoriamo con un pezzetto di kinder pingui! Serviamole e gustiamole.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per queste tortine utilizzate la panna fresca liquida ma se volete potete scegliere quella vegetale senza però cambiare le dosi della ricetta, il sapore del semifreddo sarà appena più dolce ma perfetto lo stesso.

VARIANTI : come variante potete inserire nella ricetta delle gocce di cioccolato perfette con il cocco.

CONSERVAZIONE : Le tortine si conservano in freezer e si mantengono anche per 1 mese

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.