Melanzane Veloci al Forno con Prosciutto Cotto e Mozzarella Ricetta facile e gustosa, filante grazie alla mozzarella contenuta all’ interno e perfetta perché le melanzane non devono cuocere troppo.
Preparare le melanzane al forno è sempre la soluzione migliore per avere delle ricette più leggere e sfiziose, con una cottura uniforme e con una consistenza davvero croccante ed asciutta. Per non far sfaldare troppo le melanzane il segreto sta’ proprio nel non farle cuocere troppo e specialmente se sono in fette. Oggi faremo le Melanzane veloci al forno che rappresentano un secondo piatto davvero ottimo per accontentare tutti. Il loro ripieno filante si abbina a cene sfiziose per tutta la famiglia ma possono diventare degli antipasti caldi davvero gustosi. Prima di andare alla preparazione guarda anche:
– Conserva di Melanzane Bianchissime qui la ricetta
– Pizzette di melanzane impanate qui la ricetta
– Melanzane in Carrozza qui la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per le Melanzane veloci al forno
- 1melanzana ovale nera (grande)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.origano
Strumenti
- 1 Teglia (rettangolare media)
Preparazione delle Melanzane veloci al forno
1. Come prima cosa laviamo la melanzana e spuntiamola.
Ho preso una melanzana grande e questa ricetta è una dose per 4 persone ma voi potete raddoppiarla e fare delle porzioni più abbondanti.
2. Tagliamo la melanzana in fette ne troppo sottili ne troppo spesse.
3. Adagiamole su una teglia rettangolare coperta da carta forno, uniamo un filo d’ olio ed un po’ di origano ed inforniamo a 200° per 5 minuti.
3. Passati i 5 minuti prendiamo le melanzane e lasciamole intiepidire.
4. Su ogni melanzana mettiamo un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di mozzarella, chiudiamole a mezza luna.
5. Adagiamole di nuovo sulla teglia e mettiamo sulla superficie di ogni melanzana un po’ di mozzarella ed una spolverata di parmigiano.
6. Uniamo del prezzemolo tritato ed inforniamo a 200° per 10 minuti giusto il tempo che la superficie diventerà dorata e che la mozzarella si scioglierà leggermente.
7. Una volta pronte serviamole e gustiamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : fate cuocere le fette di melanzane non troppo altrimenti diventeranno mollicce e non tagliatele troppo sottili altrimenti bruceranno
VARIANTI : Come variante vi consiglio di aggiungere sopra ogni fetta di melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro ed un pizzico di origano per avere una versione rossa del piatto.
CONSERVAZIONE : tenetele una volta fredde in contenitori ermetici chiusi in frigo e saranno perfette anche il giorno dopo
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