TORTA UMIDA al CIOCCOLATO e MASCARPONE

TORTA UMIDA al CIOCCOLATO e MASCARPONE cremosissima e perfetta come dolce dessert che s’ inforna e si tiene in frigo per avere una consistenza davvero unica ed incredibile.

Le torte umide sono quelle che vengono apprezzate sempre di piu’ a casa mia, specialmente quando stà per arrivare la stagione fredda. Hanno una consistenza perfetta ed il trucco per non farlgli assumere il sapore un po’ particolare delle uova e’ quello di aggiungere un po’ di cioccolato fondente in piu’, un pizzico di sale e aromi naturali come la buccia di arancia .

Ma facciamola subito questa Torta umida al cioccolato e mascarpone e vedrete che goduria!

TORTA UMIDA al CIOCCOLATO e MASCARPONE
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 140 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 130 g Burro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di arancia bio
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 300 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo il cioccolato fondente fatto a pezzettini a sciogliere in una ciotola insieme al burro . Possiamo utilizzare il microonde oppure farlo a bagno maria.

    Lasciamolo intiepidire.

  2. Montiamo le uova con un pizzico di sale ed appena inizieranno a schiumare aggiungiamo lo zucchero. Montiamo il composto per 10 minuti finche’ non diventa chiaro e spumoso.

    Prendiamo il composto e delicatamente con una spatola incorporiamo il cioccolato intiepidito. Mescoliamo in modo tale da non smontare l’ impasto.

    Aggiungiamo anche la scorza d’ arancia bio.

  3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro incorporando a mano tutto con una spatola e delicatamente.

    Versiamo il composto in una teglia da 24 cm di diametro foderata da carta da forno.

    Prepariamo la crema frullando insieme il mascarpone, lo zucchero, il latte e l’ uovo. Otterremo una crema molto liscia.

  4. Versiamo la crema sulla superficie dell’ impasto ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti.

    Una volta cotta la torta umida al cioccolato ( dentro risulterà ancora molto umida ma una volta fredda si rassoderà ) sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Una volta fredda guarniamola con cioccolato fuso e serviamola.

    ALTRE RICETTE

    Crostata casalinga alla marmellata

    Crostata alla Crema di Limoni

    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

La Torta Umida al cioccolato e’ un dolce particolarissimo e molto goloso, bastera’ tenerlo in frigo per conservarlo al meglio.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente DOLCE di BISCOTTI PAN di STELLE Successivo PANETTONCINI VELOCI SENZA BURRO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.