PANETTONCINI VELOCI SENZA BURRO da regalare ma anche da preparare per le occasioni di festa.
Adoro preparare i dolci durante i periodi di festa! Ne faccio in quantita’ industriali e preferibilmente in monoporzione e facili da regalare.
A proposito di questo ecco i miei panettoncini veloci senza burro morbidosi e che non v’ impegneranno giorni e giorni in lunghe ed interminabili lievitazione. Si possono impacchettare oppure semplicemente preparare per la famiglia, dandoli ai bambini come merenda.
Li facciamo subito?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
250 g Farina Manitoba
-
100 g Zucchero
-
80 ml Olio di semi
-
100 ml Latte Tiepido
-
2 Uova
-
10 g Lievito di birra fresco
-
10 gocce Essenza di vaniglia
-
50 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Zuccherini
-
1 Tuorlo
-
20 ml Panna per dolci o latte
Preparazione
-
Mettere il lievito in una ciotolina e scioglierlo in poco latte tiepido. Unire 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino di zucchero entrambe presi dal totale ingredienti. Mescolare e lasciar lievitare 30 minuti.
Prendere le due farina, setacciarle e metterle nella ciotola della planetaria o impastatrice.
Se non avete ne la planetaria ne l’ impastatrice potete utilizzare una ciotola ed il frullino con le fruste a spirale.
-
Unire lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte. Cominciare ad impastare tutto aggiungendo a filo il latte tiepido e l’ essenza di vaniglia.
-
Unire le uova una alla volta e lasciar impastare per 10 minuti. L’ impasto dovra’ diventare elastico e liscio.
Unire l’ olio poco per volta lasciandolo assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto per altri 10 minuti.
-
Unire le gocce di cioccolato e far lavorare l’ impasto per un paio di minuti lasciando che le assorba bene.
Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e dividerlo in palline da 50 – 80 g l’ una o comunque tutte uguali. Metterle negli stampi da muffin ( quelli grandi ) imburrati o foderati dagli appositi pirottini.
Ne otterrete circa 10 – 12 pezzi.
Lasciar lievitare i panettoncini veloci senza burro fino a che non raggiungono il bordo degli stampi e lo superano leggermente.
Una volta pronti, spennellare la superficie con tuorlo e panna mescolati tra loro, aggiungere gli zuccherini ed infornare in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e poi toglieteli dagli stampi.
Regalateli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Panettoncini veloci senza burro vi consiglio d’ incartarli una volta completamente freddi e di regalarli, si mantengono soffici anche dopo 3 giorni dalla cottura.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI