PANETTONCINI VELOCI SENZA BURRO

PANETTONCINI VELOCI SENZA BURRO da regalare ma anche da preparare per le occasioni di festa.

Adoro preparare i dolci durante i periodi di festa! Ne faccio in quantita’ industriali e preferibilmente in monoporzione e facili da regalare.

A proposito di questo ecco i miei panettoncini veloci senza burro morbidosi e che non v’ impegneranno giorni e giorni in lunghe ed interminabili lievitazione. Si possono impacchettare oppure semplicemente preparare per la famiglia, dandoli ai bambini come merenda.

Li facciamo subito?

PANETTONCINI VELOCI SENZA BURRO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 100 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 10 gocce Essenza di vaniglia
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zuccherini
  • 1 Tuorlo
  • 20 ml Panna per dolci o latte

Preparazione

  1. Mettere il lievito in una ciotolina e scioglierlo in poco latte tiepido. Unire 1 cucchiaio di farina e 1 cucchiaino di zucchero entrambe presi dal totale ingredienti. Mescolare e lasciar lievitare 30 minuti.

    Prendere le due farina, setacciarle e metterle nella ciotola della planetaria o impastatrice.

    Se non avete ne la planetaria ne l’ impastatrice potete utilizzare una ciotola ed il frullino con le fruste a spirale.

  2. Unire lo zucchero ed il lievito sciolto nel latte. Cominciare ad impastare tutto aggiungendo a filo il latte tiepido e l’ essenza di vaniglia.

  3. Unire le uova una alla volta e lasciar impastare per 10 minuti. L’ impasto dovra’ diventare elastico e liscio.

    Unire l’ olio poco per volta lasciandolo assorbire molto bene. Lavorare l’ impasto per altri 10 minuti.

  4. Unire le gocce di cioccolato e far lavorare l’ impasto per un paio di minuti lasciando che le assorba bene.

    Trasferire l’ impasto sulla spianatoia e dividerlo in palline da 50 – 80 g l’ una o comunque tutte uguali. Metterle negli stampi da muffin ( quelli grandi ) imburrati o foderati dagli appositi pirottini.

    Ne otterrete circa 10 – 12 pezzi.

    Lasciar lievitare i panettoncini veloci senza burro fino a che non raggiungono il bordo degli stampi e lo superano leggermente.

    Una volta pronti, spennellare la superficie con tuorlo e panna mescolati tra loro, aggiungere gli zuccherini ed infornare in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e poi toglieteli dagli stampi.

    Regalateli.

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Rossella Consiglia

Per i Panettoncini veloci senza burro vi consiglio d’ incartarli una volta completamente freddi e di regalarli, si mantengono soffici anche dopo 3 giorni dalla cottura.

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