BROWNIE AMERICANI alla NUTELLA

BROWNIE AMERICANI alla nutella cremosi e facilissimi da fare!

i brownie sono perfetti per me perche’ oltre ad essere impastati per poco tempo devo cuocere in soli 25 minuti e l’ interno e’ cremosissimo. Io ho fatto la ricetta originale americana che e’ sempre quella migliore, piu’ affidabile che da sempre la consistenza giusta. I Brownie americani alla nutella oltre ad avere una consistenza morbida hanno un ripieno cremoso tutto da gustare.

Sono l’ ideali per le feste e come dolcetto serale prima di andare a letto!

Li facciamo insieme?????

BROWNIE AMERICANI alla NUTELLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 135 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 140 g Burro
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 80 g Nutella®

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente a pezzetti insieme al burro . Sciogliamo a bagno maria tutto oppure al microonde.

    Lasciamo intiepidire.

  2. Montiamo le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Non occorre che siano spumose ma basta che le uova comincino a schiumare ed incorporare aria.

    Uniamo il cioccolato fuso nel burro ( che deve essere assolutamente tiepido altrimenti smonterà il composto e lo dividerà ) a filo e lasciamo incorporare tutto montando piano con il frullino.

  3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando a mano con una spatola.

    Incorporiamo tutti gli ingredienti completamente.

  4. Versiamo metà impasto in una teglia 25 x 25 cm foderata con carta da forno ed in mezzo mettiamo la nutella ammorbidita con il cucchiaio. Cerchiamo di metterla in modo uniforme su tutta la superficie dell’ impasto, anche a cucchiaiate, non occorre spalmarla bene.

    Copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo per 25 – 30 minuti a 180° in forno statico.

    Appena il brownie americani saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente.

    Una volta freddo allora tagliamolo in quadrati uguali direttamente nella teglia e poi con l’ aiuto della carta da forno togliamoli poggiandoli su di un piano. Delicatamente stacchiamo i brownie americani alla nutella dalla carta da forno e serviamoli.

    Avranno un cuore cremoso incredibilmente goloso dallo dalla cottura veloce e dall’impasto compatto.

    ALTRE RICETTE

    Crostata casalinga alla marmellata

    Crostata alla Crema di Limoni

    Crostata casalinga alla nutella

    Crostata alla Crema e Amarene

Rossella Consiglia

I brownie americani alla nutella si conservano fino a 3 giorni mantenendo la loro soffice cremosità e vi consiglio di tenerli in frigo per averli belli compatti e sodi.

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