BROWNIE AMERICANI alla nutella cremosi e facilissimi da fare!
i brownie sono perfetti per me perche’ oltre ad essere impastati per poco tempo devo cuocere in soli 25 minuti e l’ interno e’ cremosissimo. Io ho fatto la ricetta originale americana che e’ sempre quella migliore, piu’ affidabile che da sempre la consistenza giusta. I Brownie americani alla nutella oltre ad avere una consistenza morbida hanno un ripieno cremoso tutto da gustare.
Sono l’ ideali per le feste e come dolcetto serale prima di andare a letto!
Li facciamo insieme?????

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
-
135 g Farina 00
-
250 g Zucchero
-
4 Uova
-
140 g Burro
-
250 g Cioccolato fondente
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
80 g Nutella®
Preparazione
-
Mettiamo in una ciotola il cioccolato fondente a pezzetti insieme al burro . Sciogliamo a bagno maria tutto oppure al microonde.
Lasciamo intiepidire.
-
Montiamo le uova con lo zucchero per un paio di minuti. Non occorre che siano spumose ma basta che le uova comincino a schiumare ed incorporare aria.
Uniamo il cioccolato fuso nel burro ( che deve essere assolutamente tiepido altrimenti smonterà il composto e lo dividerà ) a filo e lasciamo incorporare tutto montando piano con il frullino.
-
Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta e mescolando a mano con una spatola.
Incorporiamo tutti gli ingredienti completamente.
-
Versiamo metà impasto in una teglia 25 x 25 cm foderata con carta da forno ed in mezzo mettiamo la nutella ammorbidita con il cucchiaio. Cerchiamo di metterla in modo uniforme su tutta la superficie dell’ impasto, anche a cucchiaiate, non occorre spalmarla bene.
Copriamo con il resto dell’ impasto. Inforniamo per 25 – 30 minuti a 180° in forno statico.
Appena il brownie americani saranno pronti sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddo allora tagliamolo in quadrati uguali direttamente nella teglia e poi con l’ aiuto della carta da forno togliamoli poggiandoli su di un piano. Delicatamente stacchiamo i brownie americani alla nutella dalla carta da forno e serviamoli.
Avranno un cuore cremoso incredibilmente goloso dallo dalla cottura veloce e dall’impasto compatto.
ALTRE RICETTE
Crostata casalinga alla marmellata
Rossella Consiglia
I brownie americani alla nutella si conservano fino a 3 giorni mantenendo la loro soffice cremosità e vi consiglio di tenerli in frigo per averli belli compatti e sodi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI