BISCOTTO alla CREMA DI LIMONE

BISCOTTO alla CREMA DI LIMONE cremoso all’ interno e super semplice.

Ecco un dolce da fare la domenica per avere un dopo pasto goloso ma che impegna il giusto. Si tratta di un mega biscotto gigante dall’ interno cremoso che poi viene tagliato in tante parti, quindi in biscotti per poi essere gustato in mono porzione. E’ un biscotto davvero eccezionale ed immaginatelo su di un vassoio o piatto da portata a tavola, fara’ un effetto favoloso.

Il Biscotto alla crema di limone  e’ perfetto e quindi facciamolo insieme cosi’ vedrete che meraviglioso dolce riuscirete a preparare in poco tempo.

BISCOTTO alla CREMA DI LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone

Per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Scorza di limone
  • 80 g Zucchero

Preparazione

  1. Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola.

    Unire il burro morbido e lo zucchero lavorando tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.

  2. Aggiungere 1 uovo e la scorza del limone e continuare a lavorare tutto con le mani mantenendo sempre il composto molto sbriciolato.

    Prepariamo la crema mescolando il mascarpone, la scorza, il succo del limone e  lo zucchero. Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.

  3. Mettiamo sul fondo di uno stampo da plumcake medio, lungo 25 cm circa foderato con carta forno meta’ impasto sbriciolato.

    In mezzo, mantenendovi a mezzo cm dal bordo dell’ impasto,  unire la crema al mascarpone e coprire con il resto del composto sbriciolato tutta la superficie ed i lati.

  4. Infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta che il biscotto alla crema di limone sara’ pronto tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare completamente.

    Spolverarlo con zucchero a velo e tagliarlo in pezzetti larghi 2 – 3 cm ognuno.

    Servire e gustare.

    ALTRE RICETTE

    Crostata Paradiso Fredda

    Crostata espressino fredda

    Torta Marocchino

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Torta Quadrata alla crema

Rossella Consiglia

Il Biscotto alla crema di limone e’ un dolce facilissimo e vi consiglio di tenerlo in frigo se dovete conservarlo per piu’ di 2 giorni, magari mettetelo in un contenitore di plastica chiuso.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.