BISCOTTO alla CREMA DI LIMONE cremoso all’ interno e super semplice.
Ecco un dolce da fare la domenica per avere un dopo pasto goloso ma che impegna il giusto. Si tratta di un mega biscotto gigante dall’ interno cremoso che poi viene tagliato in tante parti, quindi in biscotti per poi essere gustato in mono porzione. E’ un biscotto davvero eccezionale ed immaginatelo su di un vassoio o piatto da portata a tavola, fara’ un effetto favoloso.
Il Biscotto alla crema di limone e’ perfetto e quindi facciamolo insieme cosi’ vedrete che meraviglioso dolce riuscirete a preparare in poco tempo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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1 uovo
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80 g Zucchero
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80 g Burro
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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1/2 Scorza di limone
Per la crema
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250 g Mascarpone
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1 Scorza di limone
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80 g Zucchero
Preparazione
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Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in una ciotola.
Unire il burro morbido e lo zucchero lavorando tutto con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
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Aggiungere 1 uovo e la scorza del limone e continuare a lavorare tutto con le mani mantenendo sempre il composto molto sbriciolato.
Prepariamo la crema mescolando il mascarpone, la scorza, il succo del limone e lo zucchero. Mescoliamo tutto con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea e soffice.
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Mettiamo sul fondo di uno stampo da plumcake medio, lungo 25 cm circa foderato con carta forno meta’ impasto sbriciolato.
In mezzo, mantenendovi a mezzo cm dal bordo dell’ impasto, unire la crema al mascarpone e coprire con il resto del composto sbriciolato tutta la superficie ed i lati.
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Infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta che il biscotto alla crema di limone sara’ pronto tirarlo fuori dal forno e lasciarlo raffreddare completamente.
Spolverarlo con zucchero a velo e tagliarlo in pezzetti larghi 2 – 3 cm ognuno.
Servire e gustare.
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Rossella Consiglia
Il Biscotto alla crema di limone e’ un dolce facilissimo e vi consiglio di tenerlo in frigo se dovete conservarlo per piu’ di 2 giorni, magari mettetelo in un contenitore di plastica chiuso.
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