TORTA SFOGLIATA alla CREMA CHANTILLY

TORTA SFOGLIATA alla CREMA CHANTILLY cremosa e perfetta per ogni occasione dalla piu’ semplice a quella piu’ particolare!

E’ una delle torte piu’ golose e semplici da fare. Ideale se volete fare una bella figura ad una festa oppure se avete un compleanno da preparare ma non volete fare la solita banale torta.

La Torta sfogliata alla crema chantilly e’ da pasticceria e con una copertura croccante che non si ammolla con l’ umidita’ della crema grazie ad un piccolo trucchetto.

Vi spiego subito come si fa cosi’ vedrete che farete un dolce che tutti divoreranno!

TORTA SFOGLIATA alla CREMA CHANTILLY
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    35 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 perone

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa dobbiamo sigillare la pasta sfoglia.

    Sigillare la pasta sfoglia significa renderla impermeabile in modo tale che non s’ inzuppi con la crema e diventi molliccia.

  2. Dividiamo in due parti uguali il rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo con la forchetta.

    Aggiungiamo su entrambe i lati abbondante zucchero semolato e mettiamo in forno a 180° per 15 minuti.

    La superficie della pasta sfoglia dovra’ risultare dorata.

  3. Una volta pronta tiriamola fuori dal forno e lasciamola raffreddare completamente. Deve risultare bella croccante una volta che si sara’ raffreddata.

  4. Facciamo la crema chantilly  mescolando la panna montata alla crema pasticcera con una spatola e delicatamente in modo tale da incorporare aria.

    Dovremo ottenere una crema soffice ed areata.

    Prendiamo il primo quadrato di pasta sfoglia , mettiamo sopra un abbondante strato di crema, sovrapponiamo il secondo strato di pasta sfoglia premendo leggermente in superficie.

    Rifiliamo intorno l’ eventuale crema che sara’ fuoriuscita dai lati.

    Per renderla piu’ compatta lasciamola 30 min riposare in frigo.

    Una volta pronta spolveriamola con abbondante zucchero a velo e tagliamola in quadrati servendola.

    ALTRE RICETTE di DOLCI FREDDI

    Biscotti pizzicotti senza cottura

    Pasta frolla senza cottura

    Torta alla Nutella Senza Cottura

Rossella Consiglia

Per la Torta sfogliata alla crema chantilly posso consigliarvi la variante al limone aggiungendo della scorza al limone alla crema.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente CROSTATA di PARMIGIANA di ZUCCHINE Successivo MELANZANE VELOCISSIME RIPIENE

Un commento su “TORTA SFOGLIATA alla CREMA CHANTILLY

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.