MELANZANE VELOCISSIME RIPIENE DI TUTTO saporite e gustose pronte in poco tempo.
Le melanzane ripiene sono un piatto che faccio spesso perche’ si prestano facilmente a tantissime ricette e poi vengono sempre bene. Accontento davvero tutti e poi la ricetta che vi sto’ per dare e’ davvero molto veloce e pratica. Le Melanzane Velocissime ripiene di tutto sono perfette per riciclare un sacco d’ ingredienti che si hanno in dispensa e poi il giorno dopo, se avanzano, sono ancora piu’ buone.
Le prepariamo a pranzo? Oppure magari a cena? Son facilissime.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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1 uovo
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150 g Provola
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Passata di pomodoro in cubetti
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q.b. pan grattato
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q.b. olio evo
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Prendere le melanzane e tagliarle in due, svuotarle completamente con l’ aiuto di uno scavino e ungerle d’ olio.
Farle cuocere al microonde per 4 – 5 minuti, poi lasciarle raffreddare.
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Prendere la polpa delle melanzane , tagliuzzarla, metterla in un contenitore, aggiungere un po’ di olio e sale e farla cuocere in microonde per 2 – 3 minuti alla massima potenza mescolandola ogni tanto. Metterla da parte e lasciarla raffreddare.
In una ciotola mettere la polpa delle melanzane, il prezzemolo tritato, l’ uovo, il prosciutto cotto in cubetti o in listarelle, il parmigiano, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, sale e mescolare tutto molto bene.
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Prendere i gusci delle melanzane e riempirli per meta’ con la farcia. Aggiungere un po’ di provola e coprire completamente con la farcitura.
Sopra ad ogni melanzana mettere un cucchiaio di passata di pomodoro , un po’ di pan grattato ed un filo d’ olio.
Mettere le melanzane su una teglia ed infornare a 180° per 35 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.
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Appena pronte le melanzane velocissime ripiene sfornarle e servirle calde e filanti.
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Rossella Consiglia
Le melanzane velocissime ripiene si possono riempire con tutto, in alternativa al prosciutto cotto vi consiglio di utilizzare
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