TORTA SEMIFREDDO Mascarpone e Pan di Stelle Ricetta Dolce Freddo

TORTA SEMIFREDDO Mascarpone e Pan di Stelle Ricetta Dolce Freddo da fare per accontentare davvero tutti, sia grandi che piccini, perfetto anche come torta di compleanno.
Con strati e strati di biscotti pan di stelle ed un velo di nutella all’ interno, questo dolce dessert è sempre perfetto e sembra davvero fatto per accontentare tutti specialmente alle feste o come dessert fresco fine pasto. La Torta Pan di Stelle senza cottura è fatta con panna e mascarpone e l’aggiunta di un goccio di miele ed estratto di vaniglia per dargli un sapore ancora più morbido e delicato. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Seguite tutti i miei consigli di preparazione, vedrete che otterrete un dolce freddo con pan di stelle compatto ed ogni fetta sarà perfetta.

TORTA SEMIFREDDO Mascarpone e Pan di Stelle Ricetta Dolce Freddo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Torta Semifreddo

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 100 gburro (sciolto)
  • 390 glatte condensato (qui la mia ricetta)
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia
  • 300 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 30 gmiele
  • 150 gNutella®
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.Stelle di Zucchero
  • 200 mllatte (zuccherato)

Preparazione della Torta Semifreddo Mascarpone e Pan di Stelle

  1. Prepariamo il fondo di biscotto tritando 200 g di biscotti al cacao, mettendoli poi in una ciotola insieme al burro fuso. Mescoliamo tutto molto bene.

  2. Foderiamo uno stampo da 24 cm di diametro con pellicola trasparente e versiamo sul fondo i biscotti misti al burro, livelliamo creando un fondo uniforme e lasciamo in frigo per 30 minuti.

  3. Prepariamo la crema montando la panna, appena comincia a rapprendersi uniamo la vaniglia, il latte condensato, il miele e poi il mascarpone poco alla volta.

  4. Prendiamo il fondo di biscotto e mettiamo all’ interno la crema, riempiendo lo stampo per metà . Aggiungiamo i biscotti pan di stelle inzuppati nel latte leggermente e la nutella ammorbidita al cucchiaio.

  5. Uniamo il resto della crema alla panna e livelliamo bene. Lasciamo la torta per una notte in frigo.

  6. Al momento del servizio prendiamo la torta, togliamola dallo stampo, priviamola della pellicola trasparente e mettiamola su un piatto da portata.

  7. Aggiungiamo sopra del cacao amaro, decoriamola con stelle di zucchero e serviamola in fette.

4,8 / 5
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