Torta Ricotta e Marmellata Veloce

Torta Ricotta e Marmellata Velocissima facile e cremosissima con pochi ingredienti all’interno ed una base di pasta sfoglia fragrante. Le torte veloci sono la mia passione, specialmente quando si ha poco o nulla in frigo ed io avevo tantissima ricotta quindi quale miglior cosa di un dolce? La base è di pasta sfoglia pronta quindi non farete fatica nemmeno a farla, poi il ripieno è di semplice ricotta, non ho aggiunto nemmeno le uova, con sopra della marmellata che per me è all’albicocca ma voi potete scegliere qualsiasi tipo. Come per la Torta Ricotta e Nutella, la Torta Ricotta e Pere oppure la Torta Ricotta ed Arancia può diventare un vero e proprio dessert da servire nei Menù delle Feste ma anche la Domenica a Pranzo vedrete farete sempre un figurone. La sua consistenza è davvero cremosa e la cottura perfetta, leggermente umida che rende questo dolce un vero e proprio dessert. Provate subito la mia torta alla ricotta velocissima vedrete non ne farete più a meno!

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La Vostra Ross!

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torta alla ricotta velocissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta alla ricotta velocissima

500 g ricotta
140 g zucchero
1 cucchiaio vaniglia
1 rotolo pasta sfoglia
150 g marmellata

Come fare la torta alla ricotta velocissima

Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia, mescoliamo tutto molto bene.

Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 24 cm, bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno la ricotta. Livelliamola su tutta la superficie e aggiungiamo sopra la marmellata. Rifiliamo i bordi piegandoli verso l’interno ed inforniamo a 180° per 40 minuti statico prima 20 minuti sul fondo del forno poi a completare la cottura in mezzo. ( Torta alla Ricotta velocissima )

Torta alla Ricotta velocissima

Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente nello stampo e poi serviamola, vedrete questa Torta alla Ricotta e marmellata velocissima vi sorprenderà !

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si conserva in frigo per 3-4 giorni e sopra potete mettere anche nutella o crema pasticcera.

VARIANTI: All’interno della crema alla ricotta potrete mettere anche delle gocce di cioccolato se desiderate e magari senza copertura oppure una copertura diversa.

4,7 / 5
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