Torta Ricotta e Marmellata Velocissima facile e cremosissima con pochi ingredienti all’interno ed una base di pasta sfoglia fragrante. Le torte veloci sono la mia passione, specialmente quando si ha poco o nulla in frigo ed io avevo tantissima ricotta quindi quale miglior cosa di un dolce? La base è di pasta sfoglia pronta quindi non farete fatica nemmeno a farla, poi il ripieno è di semplice ricotta, non ho aggiunto nemmeno le uova, con sopra della marmellata che per me è all’albicocca ma voi potete scegliere qualsiasi tipo. Come per la Torta Ricotta e Nutella, la Torta Ricotta e Pere oppure la Torta Ricotta ed Arancia può diventare un vero e proprio dessert da servire nei Menù delle Feste ma anche la Domenica a Pranzo vedrete farete sempre un figurone. La sua consistenza è davvero cremosa e la cottura perfetta, leggermente umida che rende questo dolce un vero e proprio dessert. Provate subito la mia torta alla ricotta velocissima vedrete non ne farete più a meno!
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta alla ricotta velocissima
Strumenti
Come fare la torta alla ricotta velocissima
Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia, mescoliamo tutto molto bene.
Prendiamo la pasta sfoglia e foderiamo uno stampo da 24 cm, bucherelliamo il fondo e versiamo all’interno la ricotta. Livelliamola su tutta la superficie e aggiungiamo sopra la marmellata. Rifiliamo i bordi piegandoli verso l’interno ed inforniamo a 180° per 40 minuti statico prima 20 minuti sul fondo del forno poi a completare la cottura in mezzo. ( Torta alla Ricotta velocissima )
Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente nello stampo e poi serviamola, vedrete questa Torta alla Ricotta e marmellata velocissima vi sorprenderà !
Consigli e Varianti
CONSIGLI: Si conserva in frigo per 3-4 giorni e sopra potete mettere anche nutella o crema pasticcera.
VARIANTI: All’interno della crema alla ricotta potrete mettere anche delle gocce di cioccolato se desiderate e magari senza copertura oppure una copertura diversa.
Dosi variate per porzioni
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