TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena un DOLCE cremoso davvero perfetto per le feste.Se desiderate una ricotta e pere davvero piu’ semplice allora vi dovete affidare alla mia ricetta, molto piu’ semplice perche’ non occorre realizzare due dischi di pasta frolla ma fare una frolla unica e poi riempirla e cuocerla insieme. Questa TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena e’ un dolce davvero delle feste, facilissime da realizzare.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito per torte
- 2Uova
- 110 gZucchero
- 110 gBurro
- 1limone
- 400 gRicotta vaccina
- 3pere piccole
- 120 gZucchero a velo
- 1Tuorlo per spennellare
Preparazione
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero,, 1/2 scorza di limone, il burro morbido ed il lievito. Impastiamo molto velocemente. Aggiungiamo le uova e impastiamo fino a farle incorporare completamente.
Impastiamo tutto formando un panetto unico e morbido. Mettiamolo in un sacchetto di plastica e mettiamolo in frigo per 30 minuti.
Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero a velo per qualche minuto. Aggiungiamo l’altra mezza scorza di limone e mescoliamo bene.
Prendiamo la pasta frolla, dividiamola a meta’ e con una parte foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro imburrata. Bucherelliamo il fondo ed uniamo la crema di ricotta. Sbucciamo le pere e tagliamole in pezzettini, aggiungiamole alla crema. Prendiamo l’altra meta’ della pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia, copriamo la torta, rifiliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo, spolveriamo con zucchero a velo ed inforniamo a 180° per 35 minuti. Una volta pronta sforniamola, togliamola dallo stampo e lasciamola raffreddare poi tagliamola in fette e serviamola. Ciambella alla Nutella fredda
Rossella Consiglia
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