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TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena

TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena un DOLCE cremoso davvero perfetto per le feste.

Se desiderate una ricotta e pere davvero piu’ semplice allora vi dovete affidare alla mia ricetta, molto piu’ semplice perche’ non occorre realizzare due dischi di pasta frolla ma fare una frolla unica e poi riempirla e cuocerla insieme. Questa TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena e’ un dolce davvero delle feste, facilissime da realizzare.

TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla Ripiena - Dolce morbido
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito per torte
  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 limone
  • 400 g Ricotta vaccina
  • 3 pere piccole
  • 120 g Zucchero a velo
  • 1 Tuorlo per spennellare

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero,, 1/2 scorza di limone, il burro morbido ed il lievito. Impastiamo molto velocemente. Aggiungiamo le uova e impastiamo fino a farle incorporare completamente.

  2. Impastiamo tutto formando un panetto unico e morbido. Mettiamolo in un sacchetto di plastica e mettiamolo in frigo per 30 minuti.

  3. Montiamo la ricotta setacciata con lo zucchero a velo per qualche minuto. Aggiungiamo l’altra mezza scorza di limone e mescoliamo bene.

  4. Prendiamo la  pasta frolla, dividiamola a meta’ e con una parte foderiamo uno stampo da 22 cm di diametro imburrata. Bucherelliamo il fondo ed uniamo la crema di ricotta. Sbucciamo le pere e tagliamole in pezzettini, aggiungiamole alla crema. Prendiamo l’altra meta’ della pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia, copriamo la torta, rifiliamo i bordi, bucherelliamo la superficie, spennelliamo con un tuorlo, spolveriamo con zucchero a velo ed inforniamo a 180° per 35 minuti.  Una volta pronta sforniamola, togliamola dallo stampo e lasciamola raffreddare poi tagliamola in fette e serviamola.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

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Per la TORTA RICOTTA e Pere di Pasta Frolla il mio consiglio e’ quello di prepararla e conservarla in frigo perche’ avendo una farcitura cremosa e’ molto piu’ facilmente deperibile, quindi lasciatela in frigo e rimarra’ perfetta fino a 3 giorni.

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