Pizza di Riso Zucchine Mozzarella e Cotto

Pizza di Riso Zucchine Mozzarella e Cotto filante, gustosa e perfetta per realizzare un ANTIPASTO particolare, tagliandola a pezzettini, oppure una cena completa.

Si chiama pizza di riso perche’ ha una forma schiacciata, sottile che sembra quasi una pizza ma non c’ entra davvero nulla con la classica pizza lievitata. Il suo nome particolare l’ha rende originale anche in questo. La sua composizione e’ facilissima, basta avere un po’ di riso bollito oppure avanzato e potremo realizzarla presto e senza fatica. Facciamola!

Pizza di Riso Zucchine Mozzarella e Cotto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Riso per risotti
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 180 g Prosciutto cotto
  • 5 cucchiai Besciamella
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 3 Zucchine
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, tagliamole in fettine sottili e mettiamole in uno scolapasta aggiungendo del sale e lasciandole riposare per 30 minuti in modo tale che rilasceranno la loro acqua di cottura. Una volta pronte sciacquiamole e asciughiamole bene con un panno da cucina.

  2. Prendiamo il riso e cuociamolo al dente, scoliamolo ed aggiungiamo subito dell’ olio evo impedendo che si attacchi. Lasciamolo intiepidire poi mettiamolo in una ciotola.

  3. Aggiungiamo le zucchine, la besciamella, il latte, un po’ di pan grattato, il parmigiano, le uova e mescoliamo bene tutto. Aggiungiamo il prezzemolo tritato fine e mescoliamo ancora.

  4. Prendiamo una teglia rettangolare media e sotto mettiamo un filo d’ olio e del pan grattato. Versiamo all’ interno meta’ farcitura al riso, livelliamo e stendiamo sopra prosciutto cotto e mozzarella tagliata fine. Copriamo con il resto del riso, aggiungiamo pan grattato in superficie ed un filo d’ olio. Inforniamo a 180° per 30 minuti poi per altri 5 minuti in funzione grill.

    Sforniamo, tagliamo in porzioni e serviamo.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

Per la  Pizza di Riso Zucchine Mozzarella e Cotto il mio consiglio e’ quello di  farla prima, prepararla e cuocerla a meta’ cottura, poi, prima di servirla, terminare la cottura in forno in modo tale da  averla alla temperatura giusta, croccante sopra e filante al centro.

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