TORTA PAN DI LIMONE FREDDA semplicissima da preparare e con scorza e succo di limone .
La mia pan di limone alla crema l’ ho fatta quest’ inverno tantissime volte, cosi’ facile e profumatissima! Ho pensato di provare una versione estiva e fresca che ricalcasse un po’ quel delizioso sapore di limone che ci vuole proprio quando fa caldo. E’ nata cosi’ la Torta pan di limone fredda con pochissimi ingredienti che potrete riprodurre anche subito!
Facciamola subito! Vi accorgerete che la Torta pan di limone fredda diventera’ la piu’ amata a casa vostra!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
400 g Savoiardi
-
500 g Panna per dolci
-
200 g Mascarpone
-
2 Limoni
-
50 g Zucchero
Per la bagna
-
400 ml Latte zuccherato
-
1 limone
Preparazione
-
Prendere uno stampo tondo da 20 cm e foderarlo con pellicola da cucina.
Preparare la bagna mescolando il latte zuccherato con il succo e la scorza di un limone .
-
Mettere sul fondo della tortiera i savoiardi leggermente inzuppati. Formare con i savoiardi sempre leggermente inzuppati il bordo .
Lasciar riposare la base in frigo per 30 minuti.
-
Prepariamo la farcitura grattugiando la scorza dei limoni ( solo la parte gialla perche’ quella bianca e’ amara e potrebbe compromettere il sapore del dolce ).
Estraiamo il succo dai due limoni.
-
Montiamo il mascarpone con lo zucchero ed uniamo anche la scorza ed il succo dei due limoni. Dovremmo ottenere una cremina omogenea.
Prendiamo la panna e montiamola. Aggiungiamo la panna al mascarpone mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una farcitura areata e cremosa.
Versiamo la crema all’ interno della base di savoiardi e chiudiamo la superficie della torta con altri savoiardi leggermente inzuppati nella bagna preparata prima. Lasciamo riposare la torta pan di limone fredda almeno 3 ore in frigo in modo tale che si rassodi bene.
Una volta passati i tempi di riposo, togliamo la torta dallo stampo mettiamola su un piatto da portata, spolveriamola con zucchero a velo, tagliamola in fette e serviamola.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La Torta pan di limone fredda e’ una torta golosa e fresca al sapore di limone ma voi utilizzando delle arance potrete variare il sapore e farne una versione alle arance davvero golosa.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Non si capisce un cavolo ella preparazione.
Bisognerebbe mettere qualche dettaglio in più
Ciao. Sto preparando la torta pan di limone ma mescolando il latte con il succo di limone si è coagulato. È normale? Posso continuare? Grazie tante