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RISO FILANTE alla PROVOLA

RISO FILANTE alla PROVOLA perfetto per un pranzo ricco e completo.

Questo riso filante alla provola , ve lo assicuro mette d’accordo proprio tutti. Semplice da fare e se avanza o potete farci delle crocchette e arancini oppure semplicemente cuocerlo il giorno dopo.

Vi ho dato l’ idea semplice che vi mancava. Gli ingredienti del riso filante alla provola son pochi quindi leggete la lista e procurateveli! Lo facciamo?

RISO FILANTE alla PROVOLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 500 g Riso per risotti
  • 250 g Provola
  • 300 g passata di pomodoro in pezzi
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Besciamella
  • 600 ml Brodo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. pan grattato

Preparazione

  1. Prendiamo un tegame ampio e mettiamo a scaldare l’ olio evo.

    Aggiungiamo il riso e lasciamo che soffrigga leggermente mescolando in continuazione. Unire il prezzemolo e la passata di pomodoro e mescolare.

  2. Dopo 10 minuti coprire il riso con il brodo, aggiustare di sale e coprire la pentola con un coperchio. Mescolare di tanto in tanto.

    Il riso sara’ pronto quando avra’ assorbito tutti i liquidi. Ci vorranno circa 20 minuti.

  3. Una volta che il riso e’ cotto mettiamolo in una ciotola e lasciamolo intiepidire. Aggiungiamo poi il parmigiano e mescoliamo tutto.

    Prendiamo una teglia da forno tonda da 24 – 26 cm, oliamola e mettiamo sul fondo una spolverata di pan grattato. Aggiungiamo meta’ riso, disponiamo la provola in fette al centro e copriamo con il resto del riso.

  4. Mettiamo sulla superficie una spolverata di pan grattato, la besciamella, altro pan grattato, olio evo ed inforniamo per 20 – 30 minuti.

    Il riso filante alla provola sara’ pronto quando la superficie risultera’ dorata.

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Rossella Consiglia

Il riso filante alla provola e’ facilissimo e sfizioso come variante e per renderlo un piatto completo potete aggiungere della salsiccia rosolata.

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